Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
14:04
Воскресенье
21 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей

Ученые из Бурятской сельскохозяйственной академии разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни. Бальзам обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, не содержит импортных компонентов и подходит для ухода за кожей. Для производства бальзама будет выращиваться полынь, которая произрастает в Бурятии.

10 июня 2024 10 июня 2024

Ученые Бурятской государственной сельскохозяйственной академии имени Филиппова приступили к осуществлению проекта по введению полыни, которая будет использоваться для создания антибактериального бальзама.

Этот бальзам, основанный на эфирных маслах полыни, был разработан в Байкальском институте природопользования СО РАН. Он обладает антисептическими и антиоксидантными свойствами, а также не вызывает фототоксических реакций на коже при воздействии солнечного или ультрафиолетового излучения. Этот отечественный аналог бальзама "Золотая звезда" не содержит импортных компонентов и может быть эффективным средством для ухода за кожей.

Жаргал Тыхеев, сотрудник лаборатории лекарственных трав БГСХА и заведующий лабораторией физиологически активных веществ и фитоинжиниринга БИП СО РАН, рассказал, что на территории Бурятии произрастает около 48 видов полыни.

"Мы планируем на базе Бурятской сельхозакадемии провести интродукцию - то есть внедрение в культуру, а затем выращивать полынь и получать сырье для производства лечебного средства", - рассказал Жаргал Тыхеев.

Он также уточнил, что уже получена рассада, из которой будут выращиваться растения для дальнейших исследований в области введения в культуру.

Напомним, что с 2022 года Бурятская ГСХА имени В.Р. Филиппова включена в программу "Приоритет-2030" в дальневосточном регионе и реализует стратегический проект по лекарственному растениеводству.

Рекомендуемые новости
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Новый президент Аргентины рискует потерять мировые торговые позиции из-за идеологических разногласий `
Консолидация в аграрном секторе: ключ к устойчивости и эффективности сельского хозяйства `
Индия планирует импортировать пшеницу и бобовые из России в 2024 году, надеясь на надежного поставщика. `
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличился: Китай стал крупным импортером разнообразных культур, в том числе пшеницы и ячменя. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies