Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
25°
Время
14:29
Воскресенье
21 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур.
Зерновые
Масличные
Пшеница
Подсолнечник

Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур.

Казахстан планирует увеличить посевные площади льна масличного в 2024 году до 1 млн га из-за низкой прибыльности других культур и спроса Китая. Европейский союз сократился из-за требований к пестицидам. Рынок Китая становится более привлекательным. Рост конкуренции от России и возможные санкции - риск для экспортеров.

20 июня 2024 20 июня 2024

В настоящем сезоне Казахстан планирует увеличить посевные площади льна масличного после значительного сокращения прошлый год. Такой прогноз был озвучен генеральным директором ТОО "Айтас Агро", главой производственного комитета Зернового союза Казахстана Талгатом Алдажаровым в ходе международной конференции VegOil&Meals Trade 14 июня в Севилье.

"Ожидается увеличение посевных площадей в сезоне 2024 года до 1 миллиона гектаров из-за низкой прибыльности других культур и роста спроса со стороны Китая", - отметил спикер.

По его словам, сокращение посевных площадей льна в Казахстане в 2023 году (до 726 тысяч гектаров против 1,34 миллиона гектаров в 2022 году) было обусловлено повышением требований Европейского союза к содержанию пестицидов и низкой ценой на масличную культуру в предыдущем торговом сезоне.

Т. Алдажаров рассказал, что рынок Европейского союза по-прежнему остается одним из основных направлений экспорта казахстанского льна, за исключением прошлого сезона, однако Китай становится все более привлекательным рынком.

"Цены на этом рынке ниже, но с другой стороны, затраты на логистику ниже, а требования к качеству мягче", - сообщил эксперт.

Т.Алдажаров также указал на рост конкуренции на китайском рынке, в частности со стороны российских поставщиков. Еще одним риском для экспортеров льна из Казахстана является возможное введение санкций для всех товаров, проходящих через Россию (на данный момент это главный путь экспорта из Казахстана в Европу).

В то же время, среди возможностей для казахстанских экспортеров он назвал сокращение поставок льна из России из-за засухи на юге и заморозков в центральной части России. Кроме того, есть надежда на улучшение экспортной инфраструктуры из Казахстана в сторону Китая.

Рекомендуемые новости
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Дефицит какао сократится к 2025 году: цены снижаются на фьючерсах. Как изменится рынок шоколада? `
Новый президент Аргентины рискует потерять мировые торговые позиции из-за идеологических разногласий `
Консолидация в аграрном секторе: ключ к устойчивости и эффективности сельского хозяйства `
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличился: Китай стал крупным импортером разнообразных культур, в том числе пшеницы и ячменя. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies