Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
13:22
Воскресенье
21 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности.
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности.

Борьба с мучнистой росой на посевах пшеницы и ячменя возможна при высокой влажности и минимальной температуре 12°C. Поражает гриб молодые листья и стебли, что уменьшает урожай. Рекомендуется обрабатывать фунгицидами при превышении порога вредности в 10%.

14 июня 2024 14 июня 2024

Борьба с мучнистой росой (Erysiphe graminis) возможна на посевах пшеницы и ячменя, а также при распространении злаковых сорняков.

Патоген поражает верхнюю часть растения, особенно молодые листья и стебли, но в период активного распространения он также может повредить чешуи колосков и их ости.

Минимальная температура для развития мучнистой росы составляет 12 градусов Цельсия, а влажность должна быть высокой - от 96 до 98 процентов.

Признаками наличия мучнистой росы являются образование на обеих сторонах листьев белого сетчатого налета грибного мицелия, образующего выпуклые подушечки разной величины с грязно-серым оттенком.

Риск заражения мучнистой росой на зерновых увеличивается в случае выращивания чувствительных сортов, избыточного применения азотных удобрений и при наличии засорений и густоты посевов. В результате поражения у растений снижается активность фотосинтеза и увеличивается потеря урожая.

Для защиты посевов яровых зерновых культур рекомендуется проводить полевые обследования. Если распространение заболевания превышает порог вредности, необходимо обрабатывать растения фунгицидами из перечня разрешенных для использования в Российской Федерации.

Допустимая инфекционная нагрузка мучнистой росы на яровых зерновых культурах в начале вегетации составляет 10 процентов пораженных растений.

Рекомендуемые новости
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Новый президент Аргентины рискует потерять мировые торговые позиции из-за идеологических разногласий `
Консолидация в аграрном секторе: ключ к устойчивости и эффективности сельского хозяйства `
Индия планирует импортировать пшеницу и бобовые из России в 2024 году, надеясь на надежного поставщика. `
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличился: Китай стал крупным импортером разнообразных культур, в том числе пшеницы и ячменя. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies