Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
12:39
Воскресенье
21 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн.
Зерновые
Корма
Крупа
Пшеница
Сельхозпродукция

Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн.

Производство кукурузы в Зимбабве снизится на 60% из-за засухи, обусловленной Эль-Ниньо. Потребление составит 1,9 млн тонн, а производство сократится до 635 000 тонн. Зимбабве вынуждено будет импортировать более 1 млн тонн кукурузы. Правительство планирует закупать зерно из Бразилии, Аргентины, России и США.

19 июня 2024 19 июня 2024

Прогнозируется, что внутреннее потребление составит 1,9 млн тонн. Согласно отчету ФАС США, производство кукурузы в Зимбабве в течение маркетингового года 2024-25 снизится на 60% из-за экстремальной засухи, вызванной погодным феноменом Эль-Ниньо.

Масштабное сокращение производства, приведшее к объявлению президентом Зимбабве Эммерсоном Дамбудзо "состояние катастрофы", является результатом уничтожения более половины посевных площадей засухой, указывает доклад ФАС. В настоящем году ожидается производство в объеме 635 000 тонн по сравнению с 1,5 миллионами в 2023-2024 годах.

Предполагается, что внутреннее потребление составит 1,9 млн тонн. В связи с этим ФАС утверждает, что Зимбабве будет вынуждено импортировать более 1 миллиона тонн кукурузы для удовлетворения местного спроса.

"Поскольку другие кукурузные производители в регионе, включая Южную Африку, Замбию и Малави, также пострадали от засухи, Зимбабве будет вынуждено поставлять часть кукурузы на мировой рынок", - сообщают в ФАС.

Правительство Зимбабве планирует получать кукурузу от частных мельниц из Бразилии, Аргентины, России и США.

Хотя Совет по маркетингу зерна Зимбабве обязан поддерживать стратегический минимальный запас зерна в 500 000 тонн, в основном состоящий из кукурузы, ФАС прогнозирует, что запасы к 2024-25 году сократятся до 150 000 тонн.

Кукуруза является главным продуктом питания и наиболее важной сельскохозяйственной культурой в Зимбабве. Более 90% производства кукурузы в стране приходится на мелких фермеров, которые полностью зависят от количества осадков, питающих урожай.

Рекомендуемые новости
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Новый президент Аргентины рискует потерять мировые торговые позиции из-за идеологических разногласий `
Консолидация в аграрном секторе: ключ к устойчивости и эффективности сельского хозяйства `
Индия планирует импортировать пшеницу и бобовые из России в 2024 году, надеясь на надежного поставщика. `
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличился: Китай стал крупным импортером разнообразных культур, в том числе пшеницы и ячменя. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies