Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
25°
Время
14:27
Воскресенье
21 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области"
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области"

Компания "Атлантис" открыла новый завод в Калининградской области, инвестиции составили 2,7 млрд рублей. Завод позволит создать 400 рабочих мест и укрепить производство панировочных сухарей. Компания становится лидером в производстве замороженных продуктов и продолжает инвестировать в регион.

15 июня 2024 15 июня 2024

Один из крупнейших российских производителей замороженных полуфабрикатов и поставщик федеральных сетей быстрого питания, группа компаний «Атлантис», открыла новую производственную площадку в Багратионовском округе Калининградской области. Общая сумма инвестиций в проект составила более 2,7 млрд рублей, а мощность производства достигла 6 500 кг панировочных сухарей в час.

Врио губернатора Калининградской области Алексей Беспрозванных принял участие в торжественной церемонии открытия, которая состоялась в пятницу 14 июня. Он отметил активную инвестиционную политику холдинга в регионе и подчеркнул, что запуск завода будет способствовать созданию около 400 новых рабочих мест и укреплению позиций областного пищевого производства.

«Завод оснащен самым современным оборудованием, позволяющим максимально эффективно организовать производство и выпускать до 47 тысяч тонн панировочных сухарей ежегодно. Благодаря этому, в регионе появится еще 384 новых рабочих. Реализация таких проектов в регионе также способствует повышению уровня жизни и благосостояния жителей соседних территорий», - отметил Алексей Беспрозванных в своей речи.

В компании «Атлантис» пояснили, что открытие нового завода по производству панировочных сухарей позволит удовлетворить основные потребности холдинга в данном виде продукции и обеспечить бесперебойную работу заводов, поставляющих продукцию для сетей быстрого питания.

Директор группы компаний «Атлантис» Дханаджаи Бхагат отметил: «Это позволит нам уменьшить зависимость от внешних поставщиков и других внешних факторов, обеспечивая стабильность производственного процесса».

Группа «Атлантис» является резидентом особой экономической зоны Калининградской области и представляет собой вертикально-интегрированную компанию с крупным производственным комплексом, включающим несколько действующих заводов. Она является лидером в России по производству замороженных полуфабрикатов из рыбы, морепродуктов, курицы, сыра моцарелла, спринг-роллов и панировочных сухарей, а также является крупнейшим инвестором в агропромышленный комплекс Калининградской области.

За последние годы компания «Атлантис» привлекла в регион более 30 млрд рублей инвестиций и создала более 2 тысяч рабочих мест на своих предприятиях. Продукция компании поставляется в сети быстрого питания, такие как «Вкусно – и точка», «Бургер Кинг» и другие.

В настоящее время группа «Атлантис» продолжает реализацию нескольких других проектов в регионе, включая строительство завода по производству картофеля фри и картофельных оладий в Черняховском округе, строительство завода по производству мягкого мороженого в Калининграде и строительство крупного молочного кластера в Гусевском округе. Объем новых инвестиций в текущих проектах оценивается в 50 млрд рублей.

Рекомендуемые новости
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Новый президент Аргентины рискует потерять мировые торговые позиции из-за идеологических разногласий `
Консолидация в аграрном секторе: ключ к устойчивости и эффективности сельского хозяйства `
Индия планирует импортировать пшеницу и бобовые из России в 2024 году, надеясь на надежного поставщика. `
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличился: Китай стал крупным импортером разнообразных культур, в том числе пшеницы и ячменя. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies