Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
13:40
Воскресенье
21 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков.
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков.

Липецкие фермеры получили более 2 млрд. рублей господдержки. Средства направлены на производство и продажу зерна, овощи, мелиорацию и оплату кредитов. Им выделены субсидии за пострадавшие от майских заморозков урожаи. Господдержка превысит 4,5 млрд. рублей к концу года.

18 июня 2024 18 июня 2024

Липецкие фермеры уже получили почти 2 миллиарда рублей государственной поддержки в этом году. Об этом информировал заместитель губернатора Липецкой области Игорь Кремнёв на еженедельном совещании в региональном правительстве, представляя отчет губернатору Игорю Артамонову о поддержке производителей.

На данный момент аграрии региона уже получили субсидии на производство и продажу зерна, на выращивание овощей в теплицах, мелиорационные работы и оплату процентов по инвестиционным кредитам в размере более 65% от установленного лимита на "единый объединенный" субсидию. Также муниципальным образованиям были выделены средства на реализацию проектов по комплексному развитию сельских территорий.

Руководитель региона подчеркнул важность особого контроля, чтобы меры поддержки были доставлены до хозяйств, которые пострадали от майских заморозков и понесли потери урожая. Самые серьезные убытки были зарегистрированы у плодово-ягодных фермеров. По словам Кремнёва, общий ущерб в этих хозяйствах составил почти 500 миллионов рублей. Данная информация была передана в Минсельхоз России.

На совещании отметили, что все пострадавшие от заморозков культуры были пересеяны, посев закончен, идет подготовка к сбору урожая.

Губернатор отметил, что у фермеров есть все необходимые ресурсы, а меры государственной поддержки установили рекорд - уже более 4 миллиардов рублей из областного и федерального бюджетов на сегодняшний день, к концу года объемы государственной помощи превысят 4,5 миллиарда рублей.

Рекомендуемые новости
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Новый президент Аргентины рискует потерять мировые торговые позиции из-за идеологических разногласий `
Консолидация в аграрном секторе: ключ к устойчивости и эффективности сельского хозяйства `
Индия планирует импортировать пшеницу и бобовые из России в 2024 году, надеясь на надежного поставщика. `
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличился: Китай стал крупным импортером разнообразных культур, в том числе пшеницы и ячменя. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies