Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
06:46
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Майский импорт пальмового масла Индией упадет до минимума за 27 месяцев
Масличные
Импорт
Экспорт

Майский импорт пальмового масла Индией упадет до минимума за 27 месяцев

Импорт пальмового масла в Индию в мае станет самым низким за последние 27 месяцев, так как местные импортеры переключились на закупку соевого и подсолнечного масла. Это может привести к снижению мировых цен на пальмовое масло. В то же время, ожидается увеличение импорта подсолнечного и соевого масла в Индию.

25 мая 2023 25 мая 2023

Импорт пальмового масла в Индию в мае может сократиться до самого низкого уровня за последние 27 месяцев, поскольку местные импортеры отменили поставки предварительно законтрактованного продукта, переориентировавшись на закупку соевого и подсолнечного масла, сообщает Reuters.

При этом значительное снижение импорта пальмового масла Индией, являющейся крупнейшим в мире импортером растительных масел, может привести к ослаблению цен на нее на мировом рынке.

Как отмечается, в период с 1 по 20 мая в Индию прибыло около 261 тыс. тонн пальмового масла, а к концу месяца ожидается поставка еще 150 тыс. тонн.

Согласно данным Solvent Extractors' Association (SEA), среднемесячный импорт пальмового масла Индией за первые шесть месяцев 2022/23 МГ (ноябрь-апрель) составил 818,3 тыс. тонн.

Стоит также отметить, что в апреле индийские покупатели впервые за многие годы отменили закупку пальмового масла из-за его удорожания и отрасль ожидала, что майский импорт может упасть до 700 тыс. тонн.

В то же время, по ожиданиям операторов рынка и трейдеров, в мае Индия может повысить импорт подсолнечного масла на 28% в месяц, до 319 тыс. тонн, а соевого – на 16%, до 305 тыс. тонн.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies