Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
13:17
Воскресенье
21 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе.
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе.

Оксана Лут призвала развивать биоэкономику в сотрудничестве с другими отраслями, сохраняя ресурсы природы. Минсельхозу предстоит ускорить производство продовольствия с помощью биотехнологий и улучшить его характеристики. В мировой практике важное место занимают биологические средства защиты и биостимуляторы, спрос на которые увеличивается ежегодно.

8 июня 2024 8 июня 2024

Оксана Лут отметила, что биоэкономика может успешно развиваться только в сотрудничестве сельского хозяйства с другими отраслями, при этом производство продовольствия следует ориентировать на баланс с использованием и сохранением ресурсов природы, чтобы сохранить нашу планету.

«Биотехнологии в сельском хозяйстве связаны как с промышленностью, так и с человеком, его здоровьем. Сейчас перед Минсельхозом стоит задача ускорить развитие производства и улучшить потребительские характеристики продукции растениеводства и животноводства. Этому призвана помочь работа в области селекции. Кроме того, важно сокращать использование ресурсов при получении того же объема продукции или его увеличения, чему также способствуют биотехнологии», - сообщила Оксана Лут.

Руководитель МСХ РФ подчеркнула, что в настоящее время в России происходит расширение сельхозплощадей, ввод в оборот ранее неиспользованных участков, где осуществляется сельское хозяйство с применением биоудобрений и биологических средств защиты растений, включая применение биопрепаратов. «Минсельхозу в ближайшие шесть лет предстоит активно заниматься этой темой, в том числе и с точки зрения регулирования», - отметила Оксана Лут.

В связи с возрастающим интересом к таким вопросам, как безопасность пищевых продуктов, устойчивость и охрана окружающей среды, последние годы все большую значимость приобретает комплексная или интегрированная система защиты растений. При таком подходе используется сочетание биологических средств защиты растений и агрохимических препаратов. Интегрированное управление сельскохозяйственными культурами в значительной степени основывается на биологической защите, но в случае невозможности применения биологического контроля используются химические средства защиты растений.

Сегодня в мировой агропрактике широко используется термин "биопродукты для растений", который описывает отрасль с разнообразными экологически безопасными товарами, производимыми из биологических источников или процессов и предназначенными для использования в сельском хозяйстве.

Считается, что рынки агрохимических средств защиты растений (таких как гербициды, инсектициды и фунгициды) и удобрений обладают устойчивым ростом в наиболее значимых сельскохозяйственных экономиках.

Однако внутри этих рынков существуют два наиболее динамично развивающихся сегмента: секторы, основанные на продуктах природного происхождения. По некоторым оценкам, спрос на биологические средства защиты растений и биостимуляторы растет более чем на 10% ежегодно.

Биологические средства защиты растений включают растительные экстракты (для борьбы с вредителями и болезнями), феромоны насекомых (используемые в основном для нарушения спаривания), хищные насекомые и паразитоиды, микробные продукты (часто получаемые в результате ферментации). Эти продукты, как правило, могут использоваться вплоть до сбора урожая, в отличие от многих синтетических средств защиты растений, что делает их особенно привлекательными для розничной торговли продовольственными продуктами. Еще одним важным аспектом является управление развитием устойчивости у вредных организмов. Предлагая новые механизмы воздействия, биологические продукты уже используются в рамках программ по управлению устойчивостью.

Биостимуляторы включают аминокислоты, продукты на основе морских водорослей, а также популярные гуминовые и фульвокислоты. Эти продукты стимулируют процессы, которые повышают использование питательных веществ растениями, укрепляют устойчивость культур к абиотическим стрессам, таким как засуха и экстремальные температуры, облегчают доступность ограниченных питательных веществ в почве и улучшают качественные характеристики урожая, выходящие за рамки действия минеральных удобрений.

Рекомендуемые новости
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Прогноз производства масличных культур в России на сезон-2024/25: эксперты планируют рекордные показатели урожая до 31 млн тонн. `
Новый президент Аргентины рискует потерять мировые торговые позиции из-за идеологических разногласий `
Консолидация в аграрном секторе: ключ к устойчивости и эффективности сельского хозяйства `
Индия планирует импортировать пшеницу и бобовые из России в 2024 году, надеясь на надежного поставщика. `
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличился: Китай стал крупным импортером разнообразных культур, в том числе пшеницы и ячменя. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies