Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
10°
Время
03:55
Суббота
25 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
"Завод "Кристалл" в Краснодарском крае повышает производительность с помощью национального проекта
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

"Завод "Кристалл" в Краснодарском крае повышает производительность с помощью национального проекта

Министр экономики Краснодарского края рассказал о том, что сахарный завод участвует в проекте "Производительность труда". Благодаря новым методам производства производительность увеличилась на 5% в час на одного сотрудника, что позволит уменьшить время и запасы на 10% и повысить объем производства.

21 марта 2024 21 марта 2024

Алексей Юртаев, министр экономики Краснодарского края, объяснил, что Краснодарский край производит примерно четверть всего сахара в России, а Выселковский сахарный завод является одним из лидеров в этой отрасли. Чтобы оставаться конкурентоспособным, необходимо непрерывно оптимизировать бизнес-процессы. Поэтому в конце прошлого года предприятие присоединилось к национальному проекту "Производительность труда". Внедрение эффективных методов поможет компании более эффективно использовать свои внутренние ресурсы, обеспечивая стабильный рост и экономическое развитие всего района.

Сотрудники сахарного завода уже пройдши обучение по эффективным инструментам, провели диагностику пилотного процесса и выявили основные проблемы, влияющие на производительность. 

Одной из главных проблем было использование имеющихся мощностей предприятия не в полной мере. Компания начала внедрять передовые практики, которые уже успешно применялись на аналогичных заводах. 

Рабочая группа разработала график и стандарт замены и настройки ножей, что привело к увеличению производительности сахара на 5% в час на одного работника. Для избежания потерь, ванну промывки и стол сборки ножей разместили рядом с основным оборудованием. Это позволило сократить перемещения оператора на 48% за один цикл. 

В целом, после участия в национальном проекте сахарный завод планирует сократить время процесса и запасы в потоке на 10% и увеличить производство.

Завод "Кристалл" является частью компании "Агрокомплекс" имени Н. И. Ткачева и одним из крупнейших производителей сахарного песка в России. 

Предприятие способно перерабатывать 7,9 тысяч тонн сахарной свеклы в сутки. В 2021 году на заводе был построен склад, рассчитанный на хранение до 50 тысяч тонн готовой продукции.

Национальный проект "Производительность труда" реализуется в Краснодарском крае с 2018 года. Он создает условия для годового роста производительности труда в стране на 5%. Для поддержки бизнеса предпринимаются различные меры, включая финансовые стимулы и консультации экспертов из центров компетенций.

Рекомендуемые новости
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies