Установлена нулевая ставка налога на упрощенную систему налогообложения для аграриев до конца 2029 года: шаг к поддержке сельского хозяйства.
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Установлена нулевая ставка налога на упрощенную систему налогообложения для аграриев до конца 2029 года: шаг к поддержке сельского хозяйства.

C 1 января 2024 года отменена ставка налога на УСН для всех категорий налогоплательщиков до конца 2029 года. Это решение способствует поддержке агропромышленного комплекса и повышению финансовой устойчивости хозяйств. Алексей Текслер предложил законопроект об отмене налога, который поддержали в региональном Законодательном Собрании.

25 июля 2024 25 июля 2024

Начиная с 1 января 2024 года и до конца 2029 года, включительно, установка нулевой ставки налога на упрощенную систему налогообложения (ЕСХН) для всех категорий налогоплательщиков стала следующим шагом в поддержке агропромышленного комплекса.

В 2021-2022 годах по инициативе Алексея Текслера ставка по ЕСХН для региональных аграриев была снижена вдвое, а в прошлом, 2023 году, налог был полностью аннулирован для предприятий и индивидуальных предпринимателей, где сохранялось и увеличивалось количество работников.

С этого года предлагается распространить данное льготное условие на всех плательщиков ЕСХН, учитывая текущую экономическую ситуацию, что способствует повышению финансовой устойчивости хозяйств и обеспечению продовольственной безопасности региона.

Задачу разработки законопроекта для полного отмены ставки налога ранее губернатор Алексей Текслер озвучил в своем послании Законодательному Собранию региона.

«В целях дополнительной поддержки сельскохозяйственных производителей предлагаю снизить данный налог до нуля - фактически отменить его. Прошу Министерство сельского хозяйства области оперативно подготовить соответствующий законопроект, а депутатов Законодательного Собрания - поддержать его», - поручил Алексей Текслер.

Согласно статье 31 Бюджетного кодекса Российской Федерации, компенсация убытков местных бюджетов предлагается выполнять за счет средств областного бюджета путем предоставления межбюджетных трансфертов.

Рекомендуемые новости
Объемы посевов отечественного ярового рапса растут в Свердловской области: спрос на сорта российской селекции увеличивается. `
Исследование: каменная пыль – ключ к увеличению урожайности и улучшению почвы в сельском хозяйстве до 2025 года `
Эксперты успешно провели испытания феромонов против красного пальмового долгоносика в Сочи `
Борьба с болезнями земляники: как предупредить поражения и спасти урожай от антракноза, корневой гнили и серой плесени. `
"Россия укрепляет позиции в мировом производстве свинины благодаря инновациям в отрасли" `
"Группа ВИК представила новые концепции для повышения эффективности свиноводства" `
"Урожай зимней пшеницы: фермеры начали сбор в шести штатах, включая Техас, Арканзас и Калифорнию" `
"Кукуруза: Штаты-лидеры в оценке урожая по данным USDA" `
Аудио-новости сельского хозяйства
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies