Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
15:14
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Тольятти заработал один из крупнейших в Европе заводов по производству масла
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

В Тольятти заработал один из крупнейших в Европе заводов по производству масла

В Самарской области в ОЭЗ "Тольятти" запустили первую очередь завода по переработке масличных культур. Он рассчитан на переработку 600 тысяч тонн масличных в год, инвестиции в первый этап составили 15 млрд рублей. Было создано свыше 700 рабочих мест.

7 сентября 2023 7 сентября 2023

В открытии предприятия принял участие губернатор Дмитрий Азаров

В четверг, 7 сентября 2023 года, в Самарской области на территории ОЭЗ «Тольятти» запустили первую очередь завода по переработке масличных культур. Старт его работы дали губернатор Дмитрий Азаров и гендиректор предприятия Михаил Смирнов.

Завод построили за 1,5 года. Его оснастили современным оборудованием по комплексной очистке и фасовке масел. Рассчитан Тольяттинский комбинат пищевых продуктов (ТКПП) на переработку 600 тысяч тонн масличных в год. Это подсолнечник, рапс и лен. Инвестиции в первый этап составили 15 млрд рублей. Благодаря запуску предприятия в регионе были созданы свыше 700 рабочих мест.

Дмитрий Азаров осмотрел цеха комбината, который занимает территорию в 50 га, и пообщался с его сотрудниками. По словам Михаила Смирнова, предприятие стало одним из самых крупных в Европе. Через некоторое время стартует строительство второй очереди завода, а затем и третьей. Благодаря этому производительность комбината возрастет более чем в два раза. А наращивание объема переработки, в свою очередь, станет импульсом для развития местных фермерских хозяйств.

- Проект по-настоящему масштабный и очень важный для нашего региона, - сказал губернатор.

Глава региона отметил, что в последние годы Самарская область сделала сильный рывок в своей инвестпривлекательности. Это уже не раз отмечалось на федеральном уровне.

- Открытие этого масштабного производства еще раз подтверждает, что усилия были не зря. Дело не в каких-то рейтингах, дело в конкретных производствах. Появляются новые производства, новые рабочие места. В конечном счете, это повышение уровня благосостояния людей, - подчеркнул Дмитрий Азаров.

Губернатор добавил, что особая экономическая зона дает мощный импульс развитию не только Тольятти, но и всей Самарской области. Власти намерены и дальше развивать ОЭЗ. Речь идет о создании инфраструктуры по третьему этапу ОЭЗ. Напомним, Дмитрий Азаров заручился соответствующей поддержкой в ходе визита в регион председателя правительства РФ Михаила Мишустина.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе. `
Исследование: Вирус на кормах и насекомых – как долго он сохраняется и передается. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies