Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
19°
Время
02:01
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Сибирском федеральном округе обсудили подготовку к весенней посевной кампании
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Сельхозпродукция
Гречиха
Соя
Ячмень
Кукуруза

В Сибирском федеральном округе обсудили подготовку к весенней посевной кампании

В Сибири начинаются посевные работы в середине мая. Урожайность зерновых субъектов округа увеличивается. Также требуется развитие перерабатывающих мощностей для реализации урожая прошлого года. Аграриям предоставляется господдержка.

17 апреля 2023 17 апреля 2023

Традиционно лидерами по сбору зерна в СФО считаются Алтайский край и Новосибирская область, хотя в последние годы отмечен рост урожайности зерновых по всех субъектах округа. Например, в прошлом году показатель по валовому сбору зерновых культур составил 18,1 миллиона тонн при урожайности 19,9 центнера с гектара.

В Республике Алтай под посевы (вместе с яровыми) в этом году займут 105 тыс. га. Показатель сохраняется на уровне прошлого года. Как рассказал министр сельского хозяйства региона Андрей Цыгулев, под эту структуру посева требуется 11 тыс. тонн семян, сегодня обеспеченность семенами составляет 67,3%. Приобретение и завоз семян продолжаются, закупаются минеральные удобрения и ГСМ, готовится техника.

Посевную в Сибири планируют начать в середине мая. По прогнозно-среднему значению урожай 2023 года должен составить не менее 17,5 миллиона тонн, при этом планируется увеличение площади для ярового сева относительно прошлого года. Анатолий Серышев подчеркнул: «Основная задача текущего периода – провести посевные работы своевременно в оптимальные агроклиматические сроки».

Не менее важной задачей остается реализация урожая прошлого года и продуктов его переработки. В настоящее время требуется создать дополнительные возможности для вывоза сельхозпродукции из регионов округа. С учётом роста показателей производства отрасли в Сибири также нужны дополнительные меры по развитию перерабатывающих мощностей.

Не остаются без внимания и аграрии – через минсельхозы регионов им оказывают господдержку на возмещение части затрат за приобретение минеральных удобрений, семян многолетних трав, сельхозтехники; для семеноводческих хозяйств - повышенные ставки погектарной субсидии на комплекс агротехнологических работ. За три месяца текущего года регионы округа довели 35% годового лимита средств федерального бюджета до получателей.

Источник: Новости Алтая

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies