Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:46
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В России заявили о возможности экспортировать зерно почти в 160 стран
Зерновые
Крупа
Пшеница
Экспорт

В России заявили о возможности экспортировать зерно почти в 160 стран

Россия сохраняет основных покупателей зерна и расширяет поставки мяса в 2023 году, экспортируя зерно в 160 стран, особенно в Ближнем Востоке, Африке, Азии и Европейском союзе. Поставки зерна в страны ЕАЭС также выросли, а Россия получила право на поставку животноводческой продукции во многие страны. Экспорт продукции агропромышленного комплекса может расти на уровне прошлого года. Уровень продовольственной безопасности России является одним из самых надежных в мире.

16 июня 2023 16 июня 2023

Россельхознадзор: Россия в 2023 году сохранила основных покупателей зерна, расширяет поставки мяса

Россия в 2023 году может экспортировать зерно почти в 160 стран, а также расширила поставки птицы, говядины и свинины. Об этом 16 июня заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

«Основными покупателями российского зерна <...> стали страны Ближнего Востока с долей 39%, Африки – 20%, Азии – 31%, Европейского союза – 7%», — сообщил Данкверт в интервью «РИА Новости» на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Он также подчеркнул, что выросли поставки зерна в страны ЕАЭС — в 1,6 раза, до 5,6 млн т. В частности, в Белоруссию — на 72%, до 1,2 млн т

Кроме того, по словам Данкверта, в прошлом году Россия получила право поставок 34 видов животноводческой продукции в 41 страну, а в 2023 году — девяти видов продукции в пять стран.

Глава Россельхознадзора добавил, что, несмотря на трудности с логистикой, отмечается увеличение объема экспорта продукции по сравнению с 2022 годом.

14 июня вице-премьер России Виктория Абрамченко сообщила, что по итогам 2023 года экспорт российской продукции агропромышленного комплекса (АПК) может показать такой же рост, как в прошлом году.

В 2022 году российский экспорт АПК превысил $41,5 млрд, что на 12% выше показателя 2021 года ($37,1 млрд).

Ранее, 9 июня, премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин заявил, что уровень продовольственной безопасности России является одним из самых надежных в мире.

 

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies