Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
-4° C
07:18
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В октябре Австралия отправила за границу 1,4 млн тонн пшеницы
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

В октябре Австралия отправила за границу 1,4 млн тонн пшеницы

12 декабря 2023 12 декабря 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Австралия экспортировала 1,41 млн тонн пшеницы в октябре текущего года, что на 5% меньше, чем в предыдущем месяце. Таиланд, Малайзия и Тайвань были основными потребителями. Китай, Филиппины и Индонезия заказали основные объемы зерновой насыпью. Снижение в объемах экспорта вызывает опасения и может быть связано с различными факторами. Австралийским производителям и экспортерам пшеницы может потребоваться увеличение объемов экспорта и улучшение качества продукции. Экспорт пшеницы является важным фактором для экономики Австралии.
ForkAI?

По информации, полученной от Австралийского Бюро Статистики, в октябре текущего года Австралия экспортировала 1,41 миллиона тонн пшеницы. Этот показатель на 5% ниже, чем в предыдущем месяце, когда было экспортировано 1,49 миллиона тонн. Эту информацию сообщает Grain Central.

Согласно отчету, в первом месяце текущего финансового года (2023/24) основные объемы экспорта пшеницы из Австралии были отправлены в Таиланд (29,6 тысяч тонн), Малайзию (25,9 тысяч тонн) и Тайвань (16,9 тысяч тонн). Эти страны стали основными потребителями австралийской пшеницы в данном периоде.

Что касается экспорта зерновой насыпью, то основные объемы были отправлены в Китай (253 тысячи тонн), Филиппины (156,3 тысячи тонн) и Индонезию (146,5 тысячи тонн). Эти страны также проявили значительный интерес к австралийской пшенице и сделали крупные заказы.

Экспорт пшеницы является важной составляющей экономики Австралии. Страна является одним из крупнейших производителей и экспортеров пшеницы в мире. Австралийская пшеница известна своим высоким качеством и конкурентоспособной ценой. Это делает ее востребованной на международном рынке.

Однако, снижение объемов экспорта пшеницы в октябре вызывает определенные опасения. Уступка в 5% по сравнению с предыдущим месяцем может быть связана с различными факторами, такими как изменения в спросе на мировом рынке, конкуренция со стороны других стран-производителей и внутренние проблемы в отрасли.

Возможно, австралийским производителям и экспортерам пшеницы потребуется принять меры для увеличения объемов экспорта и поддержания своей конкурентоспособности на мировом рынке. Это может включать в себя улучшение качества продукции, развитие новых рынков сбыта и укрепление торговых отношений с уже существующими партнерами.

В целом, экспорт пшеницы из Австралии остается важным фактором для экономики страны. Успешное развитие этой отрасли будет способствовать росту экономики и укреплению позиций Австралии на мировом рынке зерновых.

Рекомендуемые новости
Поддержка тепличного хозяйства: новые комплексы для устойчивых цен на овощи в северных регионах России `
Состояние посевов пшеницы во Франции: дурум стабилен, мягкая пшеница немного ухудшилась, сообщает FranceAgriMer. `
Россельхознадзор усилит контроль за экспортом зерна в Мексику из-за фитосанитарных требований `
Производство биодизеля в Аргентине продолжает снижаться из-за слабого спроса на внутреннем и экспортном рынках. `
Погрузка на железных дорогах РЖД снизилась на 1,4% в феврале текущего года, достигнув 95,9 млн тонн `
Цены на сельскохозяйственные культуры колеблются из-за запасов и оценок урожаев: анализ рынка зерновых и масличных культур `
Президент АККОР призывает отменить экспортную пошлину на зерно для сохранения доходности сельского хозяйства `
Рост спроса на пищевые продукты: Китай сохранит лидерство при импорте сои и зерновых. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies