Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:04
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
В Масложировом союзе РФ предупредили о росте цен на подсолнечное масло
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

В Масложировом союзе РФ предупредили о росте цен на подсолнечное масло

Из-за ослабления курса рубля подсолнечное масло может подорожать в России, сообщил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев. Влияние на цены оказывают экспортные цены и курс доллара. Ослабление рубля выгодно для производителей сырья, а не тех, кто перерабатывает семена в масло.

4 августа 2023 4 августа 2023

Из-за ослабления курса рубля в России может подорожать подсолнечное масло. Об этом aif.ru заявил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

«Ценообразование на внутреннем рынке России зависит от экспортных цен, курса рубля и пошлин. Формула цены для российских производителей масла  — это экспортная цена семян подсолнечника, умноженная на курс доллара, минус пошлина», — рассказал Мальцев.

«Закупочная цена у сельхозпроизводителей одинаковая, независимо от того, идет ли потом подсолнечник на экспорт или на переработку внутри страны. Если экспортная цена растет или падает, то подсолнечное масло дорожает или дешевеет соответственно. То же самое происходит, если меняется курс рубля», — пояснил он.

При этом выгоду от ослабления рубля получают не перерабатывающие семена в масло предприятия, а производители сырья, отметил Мальцев. «У нас маржа находится на уровне нескольких процентов», — отметил он.

Напомним, для защиты внутреннего рынка правительство РФ установило экспортную пошлину на вывоз семян подсолнечника в 50% от их цены, но не менее 320 долларов за тонну. Также действуют «плавающие» пошлины на вывоз подсолнечного масла и подсолнечного шрота, который используется в качестве кормового ресурса в животноводческой отрасли.

Ранее стало известно о росте цен на оливковое масло на 40%-50% из-за неурожая в основных странах-поставщиках этого продукта, а также ослабления курса рубля.

Также сообщалось, что Турция приостановила экспорт оливкового масла до 1 ноября.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies