Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
19°
Время
02:22
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Урожай масличных в РФ в 2023 г может некритично снизиться на 5,4%, до 27,5 млн тонн
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Урожай масличных в РФ в 2023 г может некритично снизиться на 5,4%, до 27,5 млн тонн

Производство масличных культур в РФ в 2023 году может сократиться на 5,4%, до 27,5 млн. тонн, но переходящие запасы компенсируют это снижение. Подсолнечник может сократиться до 15,7 млн. тонн. Реализация проектов по переработке масличных потребует дополнительных посевных площадей.

4 августа 2023 4 августа 2023

Производство масличных культур в РФ в 2023 году может сократиться на 5,4%, до порядка 27,5 миллиона тонн, но на фоне достаточных переходящих запасов такое снижение не станет критичным, следует из представленных на конференции "Где маржа" материалов Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР)

"Впервые за довольно долгий период у нас происходит сокращение посевных площадей за счет подсолнечника, чуть-чуть рапса, и очень серьезное - по масличному льну: по шести российским регионам-производителям льна зафиксировано падение посевных площадей от 20% до 40%. В результате снижения посевных площадей при прочих равных у нас ожидается очень компактный урожай, который мы на сегодня оцениваем в 27,5 миллиона тонн", - сообщил на конференции гендиректор ИКАР Дмитрий Рылько.

Между тем, "грандиозные переходящие запасы" сделают такое сокращение некритичным: согласно презентации, переходящие запасы масличных на конец сезона 2022-2023 могут составить порядка 2-2,5 миллиона тонн, и в таких условиях сокращение производства в следующем сезоне не должна стать проблемой". Общие площади могут сократиться до 17,6-18 миллиона гектаров с 18,6 миллиона в прошлом сезоне.

Что касается подсолнечника, то его производство в 2023-2024 сельхозгоду, согласно материалам, может снизиться до 15,7 миллиона тонн в зачетном весе с 16,357 миллиона тонн сезоном ранее.

"Продолжается реализация проектов по переработке масличных, которые потребуют в случае запуска еще дополнительно 1,5-2 миллиона гектаров посевных. Конечные запасы подсолнечника по сезону 2022-2023 года, 1,5 миллиона тонн, по нашим оценкам, поддержат переработку", - добавил Рылько.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Более выгодные условия для экспорта семян подсолнечника из Забайкальского края до конца июля. `
Прогноз: Повышение производства соевого шрота в ЕС на новый уровень, несмотря на оставшийся дефицит. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Растущий спрос в России на трубача: деликатесный морской житель завоевывает сердца россиян. `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies