Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
13:30
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Турция с 1 мая ввела пошлину на импорт пшеницы, ячменя и кукурузы в размере 130%
Пшеница
Импорт

Турция с 1 мая ввела пошлину на импорт пшеницы, ячменя и кукурузы в размере 130%

Российский Союз экспортеров зерна не исключает отмену экспорта зерна в новом сельхозгоду, начинающемся 1 июля 2023 года. Согласно решению турецких властей, ставка пошлины с 1 мая составит 130% для защиты отечественных производителей. Это может вызвать временные трудности с оформлением документов, но не повлияет на производство, и ожидается, что Турция вернется к нулевым пошлинам в новом сезоне.

1 мая 2023 1 мая 2023

В российском Союзе экспортеров зерна не исключают ее отмены в новом сельхозгоду, который начнется 1 июля 2023 года, передаёт Интерфакс.

Как сообщал официальный вестник Турции T.C. Resmi Gazete, ставка пошлины с 1 мая составит 130% вместо 0%. Эта мера направлена на защиту отечественных производителей в преддверии нового сезона.

Как сообщил председатель правления Союза экспортеров зерна Эдуард Зернин, это решение турецких властей только на первый взгляд "выглядит страшно". "Эта мера касается защиты внутреннего рынка, а турецкие импортеры закупают большие объемы для переработки и дальнейшего экспорта продукции с добавленной стоимостью, будь то мука, макаронные или кондитерские изделия, - сказал он. - Ставка пошлины на импорт исходного сырья для переработчиков не поменялась, при условии если они подтвердят дальнейший экспорт готовой продукции на сопоставимый объем".

По его словам, это может увеличить масштабы бумажной волокиты для оформления документов, но вряд ли отразится на производственной программе. "Мы ожидаем, что неразбериха уляжется за неделю-две, в течение которых поставки будут осуществляться по ранее заключенным контрактам. Не исключаем, что в новом сезоне (начнется 1 июля 2023 года - ИФ) Турция снова обнулит ввозные пошлины и для внутреннего рынка, исчерпав собственный потенциал", - сказал Зернин.

Глава союза отметил, что Турция является одним из ключевых импортеров российской пшеницы и других зерновых культур. С начала текущего сезона (с 1 июля 2022 года - ИФ) на ее рынок было поставлено 10 млн тонн зерна, из них 7,2 млн тонн пшеницы.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Украинский рынок рапса переживает резкое падение цен, ожидается дальнейший спад с возможным восстановлением в будущем. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies