Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
04:48
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Страховщики теперь могут участвовать в сделках по экспорту удобрений и продовольствия
Крупа
Корма
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Страховщики теперь могут участвовать в сделках по экспорту удобрений и продовольствия

С 1 января 2023 года российские страховые компании могут заключать сделки с экспортом продовольствия и удобрений

9 января 2023 9 января 2023

Российские страховые компании с 1 января 2023 года могут заключать сделки со страховщиками, перестраховщиками и страховыми брокерами из недружественных государств, связанные с экспортом продовольствия и минеральных удобрений. Соответствующая норма прописана в законе о продлении ряда контрсанкционных норм на 2023 год. Документ опубликован на официальном портале правовой информации, сообщает ТАСС.

В декабре президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий российским страховщикам в 2023 году заключать со страховщиками, перестраховщиками и страховыми брокерами из недружественных стран, а также с подконтрольными им лицами сделки, связанные с экспортом продовольствия и минеральных удобрений. Закон обеспечивает страховую поддержку российских экспортеров в рамках "зерновой сделки".

Исключение, сделанное для экспорта продовольствия и минеральных удобрений, вступило в силу с 1 января 2023 года и будет действовать по 31 декабря 2023 года. В случаях, не перечисленных в законе, запрет на заключение подобных сделок сохраняется.

В марте 2022 года российским страховщикам запретили заключать сделки со страховщиками, перестраховщиками и со страховыми брокерами из недружественных государств. Этот запрет был продлен до 31 декабря 2023 года.

Рекомендуемые новости
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Минсельхоз планирует увеличить производство и экспорт сельхозпродукции к 2030 году для поддержки нацпроектов и безопасности питания. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies