Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:31
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Совместный проект РК и РУ по выращиванию зерна и кормовых культур будет запущен до конца года
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Сельхозпродукция
Гречиха
Соя
Ячмень
Кукуруза

Совместный проект РК и РУ по выращиванию зерна и кормовых культур будет запущен до конца года

Совместный проект Казахстана и Узбекистана по выращиванию зерна и кормовых культур будет запущен до конца 2023 года. Кроме того, планируется строительство откормочной площадки на 20 000 голов КРС и мясоперерабатывающего комплекса в Туркестанской области. Объемы двусторонней торговли между РК и РУ возросли до $5 млрд в 2022 году.

25 апреля 2023 25 апреля 2023

Совместный проект Казахстана и Узбекистана по выращиванию зерна и кормовых культур будет запущен уже до конца 2023 года. Об этом сообщил первый вице-министр торговли и интеграции Республики Казахстан Арман Шаккалиев в ходе международной конференции «Asia Grain Conference» 25 апреля в Алматы.

«Проект по совместному выращиванию зерновых и кормовых культур на территории Костанайской и Акмолинской областей РК для дальнейшего экспорта в Узбекистан будет запущен до конца текущего года», - заявил А.Шаккалиев.

Он уточнил, что в число совместных проектов, реализуемых между двумя странами, входят строительство откормочной площадки на 20 000 голов КРС и мясоперерабатывающего комплекса в Туркестанской области; создание зерноперерабатывающего кластера по глубокой переработке до 1 млн. тонн казахстанского зерна и организация проекта по рафинации растительного масла на территории Международного центра промышленной кооперации.

Важным этапом в реализации дорожной карты по развитию сотрудничества между РК и РУ стало открытие ООО СП «UZKAZTRADE», 50% акций которого принадлежат казахстанскому АО «QazTrade» и 50% - узбекистанскому «UZTRADE». Его главными задачами станут содействие увеличению взаимной торговли и торговли в третьи страны; создание условий для казахстанских предприятий, способствующих их активной торговле на рынках Республики Узбекистан и Республики Казахстан; содействие в выработке предложений по снятию ограничений и барьеров во взаимной торговле двух стран.

А.Шаккалиев отметил, что за период реализации АО «QazTrade» Программы экспортной акселерации 85 казахстанских товаропроизводителей выбрали Узбекистан как целевой рынок для продвижения своей продукции (в 2021 году – 29 компаний, в 2022 году – 56 компаний).

Основным направлением экспорта субъектов, получивших возмещение части затрат в 2022 г., стал Узбекистан (с долей 17,87%), подчеркнул первый вице-министр.

Объемы двусторонней торговли между РК и РУ, по данным Минторговли и интеграции, возросли с $3,8 млрд. в 2021 г. до $5 млрд в 2022 г.

Так, значительно выросли объемы экспорта казахстанского масла подсолнечного в Узбекистан - на 97,2% или на $65,2 млн. (с $67,0 до $132,2 млн.), пшеницы - на 32,3% или на $201,2 млн. (с $623,6 до $824,8 млн.).

Источник: АПК-Информ

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Минсельхоз планирует увеличить производство и экспорт сельхозпродукции к 2030 году для поддержки нацпроектов и безопасности питания. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies