-2° C
11:23
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Совет Евразийской экономической комиссии обсудил меры по регулированию экспорта твердой пшеницы

4 декабря 2023 4 декабря 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Совет Евразийской экономической комиссии обсудил меры по регулированию экспорта твердой пшеницы с целью сбалансирования рынка. Рассмотрены шаги для достижения этой цели, включая введение мер нетарифного регулирования вывоза пшеницы. В текущем году ожидается сокращение производства твердой пшеницы, что может вызвать дефицит и рост цен на макаронные изделия. Совет принял поручение по обеспечению поставок российской пшеницы на внутренний рынок.
ForkAI?

Совет Евразийской экономической комиссии обсудил меры по регулированию экспорта твердой пшеницы с целью обеспечения сбалансированности рынка. Работая над сближением мер регулирования экспорта, принимаемых странами Евразийского экономического союза, и обеспечением эффективного функционирования внутреннего рынка, Совет рассмотрел возможные шаги для достижения этой цели. В настоящее время обсуждается введение мер нетарифного регулирования вывоза твердой пшеницы со стороны государств-членов.

Министр по торговле Евразийской экономической комиссии, Андрей Слепнев, отметил, что мировое производство твердых сортов пшеницы в текущем сельскохозяйственном году может сократиться примерно на 8%, что создает риск дефицита на рынке и возможного роста цен на макаронные изделия, которые являются социально значимыми продуктами питания. В связи с этим, Совет Евразийской экономической комиссии принял соответствующее поручение с целью обеспечить поставки российской пшеницы в другие страны союза в объемах, необходимых для внутреннего потребления.

Рекомендуемые новости
`
`
`
`
`
`
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies