Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
13:38
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Состояние посевов не вызывает опасений метеорологов
Зерновые
Озимые
Пшеница

Состояние посевов не вызывает опасений метеорологов

Пока состояние озимых культур в России не вызывает опасений. В некоторых регионах были сильные морозы, но в Краснодарском крае и Ростовской области ситуация благоприятная. Ранее были морозы в нескольких регионах.

18 января 2023 18 января 2023

Состояние озимых культур на подавляющей территории России не вызывает пока опасений у метеорологов. Об этом во вторник сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«Сейчас ситуация вполне благополучна. В некоторых регионах Приволжского федерального округа и на юге Западной Сибири были очень сильные морозы, там вероятно вымерзание озимых, но в отдельных регионах. Но в нашей житнице — в Краснодарском крае, в Ростовской области — ситуация очень благоприятная», — сказал он.

Метеоролог напомнил, что в последние годы в регионах происходило выпревание озимых из-за оттепелей, что приводило к пересеву весной. Сейчас такой проблемы не стоит, заверил он.

Ранее Вильфанд сообщал о морозах в Оренбургской, Пензенской, Саратовской областях и в отдельных районах Красноярского края, где столбик термометра опускался до 52 градусов ниже нуля.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Украинский рынок рапса переживает резкое падение цен, ожидается дальнейший спад с возможным восстановлением в будущем. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies