Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
15:35
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Снижение поставок семян подсолнечника на 19,5%
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Снижение поставок семян подсолнечника на 19,5%

Импорт семян подсолнечника в Россию снизится на 20% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, составив 20,1 тысячи тонн. Это связано с увеличением отечественного производства и повышением качества продукции. Доля поставок из Турции увеличилась до 52%. Ожидается сокращение импорта из Молдавии, Грузии, Франции, Румынии и Венгрии. Изменение импорта может повлиять на цены и спрос. Крупные изменения в отрасли требуют анализа и стратегического планирования.

11 ноября 2023 11 ноября 2023

Импорт семян подсолнечника в Россию ожидается сократиться на 20% в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, составляя 20,1 тысячу тонн, согласно прогнозам. Такое снижение импорта является отражением негативных тенденций в отрасли, которые наблюдались за последние несколько лет.

С 2002 по 2014 годы импорт семян подсолнечника вырос почти в 10 раз, с 2,2 тысячи тонн до 21,9 тысячи тонн. Однако после этого произошло сокращение, а с 2016 по 2020 годы потребность в импорте снова возросла до максимальных 30,8 тысячи тонн. Затем начался новый период снижения импорта.

Специалисты компании, занимающейся анализом рынка, отмечают, что снижение импорта за последние два года связано с увеличением отечественного производства и повышением качества продукции. Это является хорошим сигналом для отрасли, так как отечественные производители смогли повысить свои конкурентные преимущества.

В течение последних 20 лет Турция и США были ключевыми поставщиками семян подсолнечника для России, приходящимися на более чем половину от общего импорта. Франция и Испания внесли свой вклад на уровне 13% и 10% соответственно. Однако, в 2023 году доля поставок из Турции значительно выросла, составляя 52%. Это указывает на укрепление позиции турецких производителей на российском рынке.

Аналитики сообщают, что ожидается снижение импорта семян подсолнечника из Молдавии, Грузии, Франции, Румынии и Венгрии. Это может быть связано с изменением предпочтений российских потребителей в пользу местной продукции или с изменениями в ценовой политике и конкурентоспособности этих стран на рынке.

Важное внимание следует обратить на ситуацию с ценами на семена подсолнечника. Учитывая сокращение импорта, возможно увеличение цен на рынке. Это может оказать влияние на стоимость конечной продукции и возможно повлиять на покупательский спрос.

В целом, сокращение импорта семян подсолнечника в Россию в 2023 году является отражением изменений в отрасли. Укрепление отечественного производства и увеличение качества продукции положительно влияют на развитие отрасли. Также значительное увеличение поставок из Турции говорит о важности данного партнерства и возможностях для дальнейшего развития сотрудничества. Тем не менее, изменения в импорте из других стран могут сказаться на рыночной конкуренции и ценах, требуя внимательного анализа и стратегического планирования со стороны отрасли.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе. `
Исследование: Вирус на кормах и насекомых – как долго он сохраняется и передается. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies