Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:06
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Сбор зерна в 2022 г. в чистом весе будет диапазоне 147-151 млн тонн — Российский зерновой союз
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма

Сбор зерна в 2022 г. в чистом весе будет диапазоне 147-151 млн тонн — Российский зерновой союз

Сбор зерна в РФ в 2022 году ожидается в диапазоне 147-151 млн тонн. Рекордный урожай создает проблемы для рынка, так как цены падают из-за избытка предложения. Экспорт помогает поддерживать цены на внутреннем рынке, но они все равно остаются на критически низком уровне. Ожидается, что Росстат предоставит официальные цифры в диапазоне 147-151 млн тонн.

15 октября 2022 15 октября 2022

Сбор зерна в РФ в 2022 году в чистом весе будет в диапазоне 147-151 млн тонн. Об этом сообщил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский на пресс-конференции в Москве, передаёт Интерфакс.

"Показатели понятны, последняя сводка по уборке была неделю назад – в районе 159 млн тонн зерна в бункерном весе. Но это значит, что <...> 147-151 млн тонн, тот диапазон, который выдают сейчас разные аналитики, это реальные цифры, которые будут оправданы в весе после доработки. Росстат, думаю, в 20-х числах декабря уже даст итоговую официальную цифру, но в этом диапазоне она и будет находиться, включая порядка 100 млн тонн пшеницы", - сказал он.

По его словам, рекордный урожай "продавливает" рынок, и экономика аграрного производства выглядит "мягко говоря, не очень привлекательно".

"Это совершенно фантастический рост издержек на фоне падения цен. К нынешнему сезону, который стартовал 1 июля, цены начали прилично снижаться, а с начала сезона это падение только ускорилось, - констатировал он. - В прошлом сезоне цены на пике доходили до $450 и выше за тонну на мировом рынке. Правда, у нас характерная особенность – дисконт в районе $30, он "плавает" между $25 и $35 за тонну. Эта разница, в которую оцениваются риски по российским отгрузкам, никто дороже не платит, к сожалению".

Как сообщил Злочевский, на внутреннем рынке цены, "достигнув дна, чуть-чуть оттолкнулись от него, и это связано в основном с активизацией экспортных отгрузок". "То есть это поддерживает сегодня рынок, не дает дальнейшему падению состояться. Цены на зерновые ресурсы во многих регионах находятся на критически низком уровне и уходят ниже себестоимости" - сказал он, отметив, что рекордный урожай оказывает беспрецедентное давление на цены, а предложение зерна на рынке критически превышает спрос.

При этом глава союза напомнил, что в новый сезон РФ вошла с "рекордным, беспрецедентным запасом зерна в более 30 млн тонн". "Этот ресурс добавился к рекордному урожаю, и с ним тоже надо что-то делать", - заключил он.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Минсельхоз планирует увеличить производство и экспорт сельхозпродукции к 2030 году для поддержки нацпроектов и безопасности питания. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies