Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
03:03
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Рост площади посева подсолнечника в Краснодарском крае на 20% за 2 года
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Рост площади посева подсолнечника в Краснодарском крае на 20% за 2 года

Площадь посева подсолнечника в Краснодарском крае продолжает расти. В 2023 году она достигла 476 тыс. гектаров, что на 9,1% больше, чем в прошлом году и на 19,8% больше, чем в 2021 году. Это говорит о потенциале этой культуры в регионе и может стать фактором развития экономики и сельского хозяйства. Кубанский подсолнечник экспортировался в Испанию и Турцию через торговые порты Черного и Азовского морей, что свидетельствует о росте производства и международном интересе.

7 ноября 2023 7 ноября 2023

Площадь посева подсолнечника в Краснодарском крае продолжает увеличиваться. В 2023 году она составила более 476 тысяч гектаров, что на 9,1% превышает показатель прошлого года и на 19,8% больше, чем в 2021 году. Такую информацию передает информационное агентство РБК Краснодар, ссылаясь на новороссийский филиал ФГБУ "Центр оценки качества зерна".

Объемы засеваемой подсолнечником площади на Кубани продолжают увеличиваться. В 2021 году на этой территории было засеяно более 397 тысяч гектаров, а в 2022 году этот показатель вырос до более 436 тысяч гектаров. В 2023 году же площадь посева подсолнечника достигла отметки в более 476 тысяч гектаров. Тем самым, подсолнечник продолжает оставаться важной культурой для Краснодарского края.

Отмечается, что на Кубани продолжает происходить стабильный рост площадей, засеваемых отечественными семенами подсолнечника. Среди таких сортов следует выделить Кубанский 930, Алькантара и другие. В то же время, Кущевский, Новопокровский и Каневский районы Краснодарского края являются лидерами по выращиванию этой популярной солнечной культуры.

По данным филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" в Новороссийске, в 2022 году подсолнечник Краснодарского края был экспортирован для продовольственных целей в Испанию и Турцию через торговые порты Черного и Азовского морей, а также автомобильным транспортом. Это свидетельствует о росте производства и интересе кубанского подсолнечника на международном уровне.

Таким образом, рост площадей посева подсолнечника в Краснодарском крае говорит о значительном потенциале этой культуры в регионе. Дальнейшее развитие этого направления может стать важным фактором для экономики и сельского хозяйства Краснодарского края.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Более выгодные условия для экспорта семян подсолнечника из Забайкальского края до конца июля. `
Прогноз: Повышение производства соевого шрота в ЕС на новый уровень, несмотря на оставшийся дефицит. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Растущий спрос в России на трубача: деликатесный морской житель завоевывает сердца россиян. `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies