Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
16:30
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Российский зерновой союз сообщил ФАС РФ о провале семенной компании в результате деятельности Россельхознадзора
Зерновые
Масличные
Корма
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт

Российский зерновой союз сообщил ФАС РФ о провале семенной компании в результате деятельности Россельхознадзора

Российский зерновой союз (РЗС) обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с жалобой на нарушение законодательства о карантине растений со стороны Россельхознадзора. РСХН проводит действия по введению карантинных ограничений для озимой пшеницы, что привело к срыву контрактов и проблемам с предприятиями. Российский зерновой союз считает, что Россельхознадзор злоупотребляет своей властью и вызывает коррупционные ситуации.

11 января 2023 11 января 2023

РЗС направил в ФАС России обращение по вопросам нарушения законодательства РФ в области карантина растений со стороны Россельхознадзора. По сообщению объединения, со второй половины августа 2022 года РСХН проводит масштабные действия по введению карантинных ограничений в отношении озимой пшеницы, которые уже привели к срыву заключенных контрактов, провалу семенной компании, частичной остановке деятельности предприятий, передает Телеграм-канал РЗС.

Как отметили в Российском зерновом союзе, в заключениях, которые выдаются подведомственными Россельхознадзору организациями, содержатся сведения о наличии карантинного объекта – головневого гриба. Выставленные предписания фактически обязывают уничтожить весь семенной материал озимой пшеницы.

Возникшие нарушения, согласно официальному обращению, стали возможны в результате допущенных нарушений действующего законодательства: Россельхознадзор и подведомственные его учреждения функционируют как единое образование благодаря передаче функций федерального органа исполнительной власти хозяйствующему субъекту (подведомственным организациям), что противоречит ч.3 ст. 15 ФЗ “О защите конкуренции” от 26.07.2006 № 135-ФЗ.

«К настоящему времени, за 18 лет деятельности Россельхознадзора, в агропромышленном комплексе Российской Федерации сложилась катастрофическая ситуация, связанная с практически неограниченными возможностями Россельхознадзора по применению фитосанитарных ограничений для оказания давления на подконтрольные организации», - подчеркнули в Союзе, дополнив, что подобные условия, являясь коррупциогенными, делают возможными злоупотребления со стороны ФОИВ.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе. `
Исследование: Вирус на кормах и насекомых – как долго он сохраняется и передается. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies