Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
13°
Время
04:27
Вторник
21 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений

В садоводческих хозяйствах активно идут весенние работы - обработка растений, создание новых насаждений. Минсельхоз РФ планирует развитие садоводства, предоставляя поддержку в виде субсидий и льготных кредитов. Важные зоны для выращивания плодов и ягод - юг, Северный Кавказ и центральная Россия, а также частные хозяйства на Северном Кавказе.

14 апреля 2024 14 апреля 2024

На данный момент в садоводческих хозяйствах и питомниках по всей стране активно проводятся весенние работы. Осуществляется подкормка и обработка плодовых деревьев и ягодных кустарников для защиты от вредителей и болезней. 

Согласно данным Минсельхоза РФ, в текущем году планируется создание не менее 7,3 тысяч гектаров новых плодовых и ягодных насаждений.

Юг, Северный Кавказ и центральная часть России считаются наиболее перспективными зонами для промышленного выращивания плодов и ягод. Большие объемы также производятся в частных подсобных хозяйствах, особенно в регионах Северного Кавказа.

Минсельхоз РФ уделяет большое внимание развитию садоводства и предоставляет различные меры поддержки. Одной из таких мер является "объединенная" субсидия, которая компенсирует часть затрат на создание и уход за многолетними насаждениями, включая питомники. 

Кроме того, существуют льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты, которые охватывают все этапы производства, хранения и переработки плодово-ягодной продукции. Садоводы также имеют возможность получить необходимое оборудование по льготным условиям лизинга.

Рекомендуемые новости
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Аграрии Приморского края посадили 80% площадей под картофель и овощи: ключевые меры поддержки от губернатора Кожемяко. `
Russia Halal Expo 2024: Российская халяльная продукция на мировой арене с успешными партнерствами и перспективами. `
"Новый биофунгицид из белого люпина: успехи португальских ученых и экспортный потенциал" `
"Башкортостан привлекает китайские инвестиции в сельское хозяйство" `
Ультразвуковая модификация крахмала `
Российская биофабрика разрабатывает новые концентрированные закваски для ускорения созревания и разнообразия сыров `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies