Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
24°
Время
16:03
Воскресенье
26 мая
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Разработаны новые методы борьбы с бактериальными болезнями сои, способствующие увеличению урожайности
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Разработаны новые методы борьбы с бактериальными болезнями сои, способствующие увеличению урожайности

Ученые изучают бактериальный ожог и ржаво-бурую пятнистость сои, вызываемые различными патогенами, что приводит к потере урожая. Контроль заражения начинается с использования здоровых семян. Разработан инструмент для диагностики бактерий в семенах сои на основе ПЦР. Эти меры помогают повысить урожайность и улучшить качество продукции.

11 апреля 2024 11 апреля 2024

В своих исследованиях ученые сосредоточились на изучении бактериального ожога сои, что может повлечь за собой уменьшение урожая до 40%. Внимание уделялось патогену glycinea (Psg), который встречается в северном Кавказе и на Дальнем Востоке России. Этот патоген распространяется через зараженные семена и растительные остатки, что оказывает негативное влияние на качество и урожайность сои.

Ржаво-бурая пятнистость является еще одним опасным заболеванием сои, приводящим к потере до 20% урожая. Одним из вызывающих патогенов является грамположительная бактерия Curtobacterium flaccumfaciens pv. flaccumfaciens (Cff), которая вызывает некроз листьев, и в результате, гибель растений.

Исследование показало, что контроль бактериальных болезней в сои зависит от предотвращения заражения культуры. Использование здоровых семян без патогенов является одним из самых эффективных способов снижения риска эпидемий этих заболеваний. Поэтому разработка методов профилактики заражения и новых методов борьбы является одной из главных задач исследования.

На основе полученных данных можно разработать устойчивые сорта сои, а также химические бактерициды и биологические препараты.

Разработан высокоспецифичный инструмент для диагностики зараженных семян сои на основе ПЦР. Эта мультиплексная система обладает высокой чувствительностью и специфичностью, что позволяет точно диагностировать две главные бактериальные болезни сои. Наша система прошла успешные испытания на коммерческих партиях семян сои и может диагностировать патогенов при их концентрации 10:6 КОЕ/мл. Это делает ее подходящей для использования в фитосанитарных лабораториях для анализа семян сои.

Изучение, внедрение и использование современных методов защиты от бактериальных заболеваний способствуют увеличению урожайности и качества сои, а также сокращению финансовых потерь. Это очень важно для устойчивого развития сельского хозяйства и обеспечения продовольственной безопасности.

Рекомендуемые новости
Grupo Bimbo и CIMMyT внедряют регенеративные методы земледелия в Мексике, увеличивая урожайность и экономическую эффективность. `
Цены на зерно в России: подсолнечник и кукуруза дорожают, соя стабильна `
Прогноз: Россия может экспортировать 54 млн тонн пшеницы в текущем аграрном году, цены пошли в гору из-за погодных условий `
Высокие температуры угрожают урожаю зерновых в Молдове и Румынии, эксперты предупреждают об ухудшении урожайности `
Натуральные способы борьбы с колорадским жуком: от варенья из полыни до настоя из горького перца и древесной золы. `
"Секреты ухода за молодыми яблонями: как обеспечить выживаемость и здоровый рост в условиях весенних осадков" `
Новая лаборатория в Алтайском крае улучшит племенное скотоводство и селекцию животных `
Специалисты выявили недостаточную всхожесть семян сельскохозяйственных культур в Воронежском филиале ФГБУ «ВНИИКР»: нарушены нормы на 20% `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies