Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
13:46
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Пять стран ЕС призвали Еврокомиссию купить скопившееся у них украинское зерно
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха
Соя
Ячмень
Кукуруза

Пять стран ЕС призвали Еврокомиссию купить скопившееся у них украинское зерно

Премьер-министры Польши, Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии призвали Еврокомиссию помочь им в связи с излишком украинской продукции.

2 апреля 2023 2 апреля 2023

Премьер-министры Польши, Словакии, Венгрии, Румынии и Болгарии призвали Еврокомиссию помочь им в связи с образовавшимся на их территории излишком зерна и другого украинского продовольствия, передает Интерфакс со ссылкой на АР.

"Мы призываем Еврокомиссию изучить возможность покупки скопившегося зерна у стран-членов ЕС, пограничных с Украиной, на гуманитарные нужды", - говорится в их письме к председателю ЕК Урсуле фон дер Ляйен. "Мы также повторяем наш призыв к финансовой поддержке со стороны ЕС в целях ускорения развития транспортной инфраструктуры (для вывоза зерна - ИФ)", - пишут премьеры.

В приграничных с Украиной странах наблюдается перенасыщение такими экспортными товарами как зерно, семечки, яйца, мясо птицы, сахар, яблоки и яблочный сок, ягоды, мука, мед и макароны, оно провоцирует избыток предложения и соответственно негативно сказывается на ценах местных производителей.

Другая проблема заключается в том, что эта продукция остается на прилавках этих стран в избытке и не достигает готовых покупать ее стран за пределами ЕС. В Еврокомиссии ранее заявили, что намерены быстро запустить механизм помощи странам, которые столкнулись с избытком украинской продукции.

Ранее сообщалось, что восточноевропейские страны планируют призвать ЕК разработать механизмы, которые помогут наладить надзор за экспортом зерна из Украины и избежать демпинговых цен, которые нанесли бы ущерб местным фермерам.

Источник: interfax.ru

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Минсельхоз планирует увеличить производство и экспорт сельхозпродукции к 2030 году для поддержки нацпроектов и безопасности питания. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies