Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
19°
Время
11:36
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
«Пшеница будет расти в цене» - таковы ожидания министерства сельского хозяйства
Зерновые
Крупа
Корма

«Пшеница будет расти в цене» - таковы ожидания министерства сельского хозяйства

На рынке пшеницы ожидается рост цен и снижение доходов сельхозпроизводителей из-за высокого урожая и укрепления рубля. Некоторые производители могут дождаться увеличения цен перед продажей зерна, но эксперты предсказывают снижение цен из-за большого предложения. Ограничения на экспорт и политические факторы также влияют на цены.

1 ноября 2022 1 ноября 2022

На мировом рынке пшеница будет в ближайшее время расти. Как следствие, вырастет цена и на внутренних рынках. По данным «Интерфакса» этот вопрос обсуждался на расширенном заседании комитета по аграрным вопросам. По мнению эксперта в этой отрасли Оксаны Лут, заместителя главы Минсельхоза, на данный момент цены на пшеницу упали по нескольким причинам. Во-первых - в настоящее время на снижении цен сказывается высокий урожай, во–вторых укрепление курса рубля. Но на начало 2023 года ожидают эксперты ослабление курса.

В текущий период стоимость зерна максимально приближена к себестоимости. Еще один эксперт отрасли сельского хозяйства, руководитель «Грейнрус Агро» Андрей Гладковский выразил опасения в связи с тем, что есть некоторые трудности: низкая стоимость и укрепление рубля на рынке. Вести деятельность в сельском хозяйстве становится труднее и менее интересно. Прежде всего, только некоторые сельхозпроизводители, которые обладают высокими мощностями для хранения урожая, имеют все шансы дождаться роста цен на свою продукцию.

В подтверждение его слов Лут Оксана озвучила необходимость ослабления рубля, так как средства для производства закупались по курсу в 75 рублей за доллар, а зерно теперь реализуется по курсу максимум в 60 рублей. Так же на заседании поднимался вопрос фуража. На него по словам гендиректора компании «Тамбовагропромхимия» Валерия Солопова, ждать повышения цен не приходится. Сельхозпроизводители сейчас стараются не продавать зерно в больших объемах, так как хотят дождаться увеличения цен. Но, по его словам, если чистый вес урожая составит 140 млн. тонн, то в новом году производители увидят, что цены так и не выросли. Здесь стоит не забывать, что фураж не идет на экспорт.

В результате такая ситуация спровоцирует высокое предложение. При этом спрос останется на прежнем уровне. А это уже, в свою очередь, повлечет за собой снижение цен. Нельзя упустить и тот факт, что на стоимость зерна на данный момент оказывают влияние и политические факторы, которые ограничивают экспорт пшеницы из России. Как следствие, это стало причиной снижения цены зерно на 17-20%. Хозяйства не окупают свои расходы, соответственно, снижаются зарплаты работникам.

Рекомендуемые новости
Ассоциация мукомолей Тайваня закупила 104,15 тыс. тонн пшеницы из США на международном тендере. `
Инвестиции в аграрный сектор Казахстана упали на 30% за первую четверть 2024 года: данные Нацстатистики. `
Заморозки уронили урожай: Россия понесла убытки из-за потерь сбора пшеницы на миллиарды рублей. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies