Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
03:34
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Повторения рекорда по сбору зерна в 2023 году ожидать не следует
Зерновые
Сельхозпродукция

Повторения рекорда по сбору зерна в 2023 году ожидать не следует

Эксперты предупреждают, что повторение этого годового урожая в будущем году маловероятно из-за нескольких причин. Во-первых, рекорд этого года был установлен при санкциях и непогоде. Во-вторых, снижение цен на зерно сделало его невыгодным для аграриев. Все это влияет на инвестиции и мотивацию фермеров. Кроме того, задержка посева озимых также снизит площади посева.

30 сентября 2022 30 сентября 2022

По мнению экспертов, небывалый урожай этого года едва ли получится повторить в будущем году.

Причин так полагать несколько. Во-первых, это сам по себе рекорд этого года, который был установлен в условиях санкций и непогоды во многих регионах при уборке урожая.

А во-вторых, при получении огромного урожая этого года, цены на зерно снизились, что привело к тому, что аграрии некоторых регионов вынуждены отдавать зерно практически по себестоимости, а некоторые придерживают зерно, надеясь продать его позже, когда образуется некий дефицит.

Все эти факторы влияют на возможности и мотивацию сельхозников в следующем году вкладывать свои инвестиции в урожай.

Помимо этих причин, за счет того, что работники заняты уборкой яровых, к посеву озимых приступят позже, а соответственно и площади их посева будут меньше.

Но не стоит опасаться никакого дефицита, это даже при низких урожаях не грозит РФ.

Министерство по сельскому хозяйству не дает пока прогнозов по будущему сезону. И даже учитывая все перечисленные факторы, там надеются на увеличение площадей посевов. Такие выводы они делают по тому, сколько уже закуплено пестицидов для предстоящего года, на 7% больше.

Помимо этого, государство старается минимизировать все возможные риски, заменить импортные удобрения производством собственных. Создать льготные условия на покупку сельхозтехники. Со следующего года государство планирует частично покрывать расходы на строительство центров селекции семян. Тем самым снизив зависимость от импортных семян, процент которых пока очень велик.

И такую зависимость РФ сможет преодолеть вышеперечисленными планомерными действиями, но случится это не раньше, чем через год, два.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Минсельхоз планирует увеличить производство и экспорт сельхозпродукции к 2030 году для поддержки нацпроектов и безопасности питания. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies