Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:11
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Пошлина на экспорт пшеницы из России с 18 января снизится
Зерновые
Экспорт

Пошлина на экспорт пшеницы из России с 18 января снизится

С 18 по 24 января 2023 года пошлина на экспорт пшеницы и смеси пшеницы и ржи из России уменьшится до 4 719,4 рубля за тонну. Пошлина на ячмень увеличится до 3 977,6 рубля, а на кукурузу уменьшится до 1 174,6 рубля за тонну. Размеры ставок определены на основе индикативных цен. "Плавающая" пошлина введена с 2 июня 2021 года. Рассчеты производятся в рублях.

14 января 2023 14 января 2023

Пошлина на экспорт пшеницы и смесь пшеницы и ржи из Российской Федерации на время с 18 по 24 января 2023 года уменьшится до 4 719,4 рубля за тонну вместо существующей пошлины размером 4 766,3 рубля. Данная информация была взята редакцией сайта «Торговый партнер» по материалам Минсельхоза РФ.

Размер пошлины на ячмень увеличится до 3 977,6 рубля вместо 3 870,6 рубля за тонну на текущий момент. Стоимость пошлины на кукурузу уменьшится до 1 174,6 рубля взамен имеющейся, которая составляет 1 289,4 рубля за тонну. Размер ставки экспортной пошлины на пшеницу определна опираясь на размер индикативной цены в размере $309,5 за тонну, на ячмень - $278,4 за тонну, на кукурузу - $221,4 за тонну. Размер ставки начинает действовать с момента публикации на сайте Минсельхоза на третий рабочий день и актуален до того момента пока не примут новые ставки пошлин.

"Плавающая" пошлина на экспорт зерновых из РФ начала действовать с 2 июня 2021 года. Минсельхоз задает размер пошлины, которая действует одну неделю. Расчет производится на основе индикативной цены полагаясь на информацию о проведенных контрактах на Мосбирже.

До 1 июля 2022 года расчет всех пошлин производился в долларах, а позже их перевели в рубли.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Украинский рынок рапса переживает резкое падение цен, ожидается дальнейший спад с возможным восстановлением в будущем. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies