Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Время
05:16
Вторник
23 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Ожидается, что экспорт сельскохозяйственной продукции США снизится в 2023 году
Зерновые
Бобовые
Масличные
Экспорт
Сельхозпродукция

Ожидается, что экспорт сельскохозяйственной продукции США снизится в 2023 году

Вывоз сельскохозяйственной продукции США в 2023 году прогнозируется на уровне 190 миллиардов долларов, что больше на 3,5 миллиарда долларов по сравнению с августовским прогнозом. Некоторые показатели экспорта, такие как соя и хлопок, ожидаются снижением, однако рост экспорта говядины, птицы и пшеницы частично компенсирует это снижение.

5 января 2023 5 января 2023

В результате исследований Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США, вывоз сельскохозяйственной продукции США в 2023 году ожидается на уровне 190 миллиардов долларов. Эти данные по сравнению с прогнозом августа больше на 3,5 миллиарда долларов.

По информации от ERS, влияние на это оказывает снижение экспорта кукурузы, сои и хлопка, однако компенсируется ростом экспорта говядины, птицы и пшеницы.

По данным отчета экспорт сои может уменьшиться на 2,4 миллиарда долларов до 32,8 миллиарда долларов в результате снижения производства и усиления конкуренции со стороны Южной Америки.

Предполагается, что вывоз хлопка сократится на 1 миллиард долларов до 6 миллиардов долларов, отталкиваясь от наиболее меньшей цены единицы продукции и сдержанного спроса.

По прогнозу экспорт зерна и кормов снизится на 300 млн долларов США до 46,2 млрд долларов США, однако, несмотря на это, сокращение экспорта кукурузы, сорго и риса частично компенсируется увеличением экспорта пшеницы, кормов и фуража.

Экспорт кукурузы также снижен по прогнозу на 600 миллионов долларов до 18,5 миллиардов долларов из-за меньших объемов. Однако, по прогнозу экспорт скота, птицы и молочных продуктов увеличится на 300 миллионов долларов до 41,4 миллиарда долларов, так как рост экспорта говядины, птицы и различных видов мяса в достаточной мере возместит уменьшение экспорта свинины и цены на экспорт молочных продуктов.

Вывоз говядины увеличился на 500 миллионов долларов до 10,3 миллиарда долларов из-за более высокой стоимости. Экспорт этанола не изменился на уровне 4,2 млрд долларов по сравнению с августовским прогнозом и останется рекордным, если он будет реализован.

ERS показывает, что экспорт сельскохозяйственной продукции в Китай ожидается на уровне 34 млрд долларов, что на 2 млрд долларов меньше по прогнозу августа, из-за более низких перспектив экспорта сои, хлопка, сорго и свинины. Планируется, что Китай также и будет крупнейшим рынком сбыта сельскохозяйственной продукции США.

Импорт сельскохозяйственной продукции США в 2023 году прогнозируют на уровне 199 миллиардов долларов, что на 2 миллиарда долларов выше, чем предполагалось в августе, в основном за счет увеличения импорта плодоовощной продукции, сахара и тропических продуктов, а также зерна и кормов.

По данным ERS, сильный доллар, хотя и мешает прогнозу экспорта, частично отвечает за более высокий спрос на импорт.

Рекомендуемые новости
Импортеры из Филиппин объявили о международном конкурсе на закупку 240 тыс. тонн фуражного кукурузы. `
Избыток сои в Китае приводит к снижению спроса и импорта, что угрожает мировому рынку. `
GASC заключила выгодную сделку с Green Suppliers на поставку российского масла по цене ниже рыночной `
Выплаты агростраховщикам по страхованию урожая выросли в 2,9 раза - на сумму в 2,1 млрд рублей - за год. `
Тамбовская область увеличила производство сельскохозяйственной продукции на 20% и продолжает расширять экспортный потенциал. `
Рыночное падение: цены на пшеницу, кукурузу и сою упали на мировых биржах, аналитики ожидают давление на котировки. `
"Искусственный интеллект на службе у фермеров: автономная система управления комбайном увеличивает производительность и снижает расходы" `
Эксперты Башкирии подтверждают: российские сорта зерновых превосходят турецкие на испытаниях новых культур. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies