Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
18°
Время
02:54
Вторник
18 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Отгрузка зерна через порт Новороссийска в 2023 г. увеличилась в два раза
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Пшеница

Отгрузка зерна через порт Новороссийска в 2023 г. увеличилась в два раза

В январе 2023 г. через порт Новороссийска было отгружено 375 тыс. тонн зерна, что на 50% больше, чем годом ранее. Объем вывоза пшеницы из России составил 963 тыс. тонн, что в два раза больше, чем в 2022 г. Экспорт пшеницы в ряд стран значительно вырос.

17 января 2023 17 января 2023

Отгрузка зерна через порт Новороссийска с 1 по 8 января 2023 года составила 375 тыс. тонн. Это на 50% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает директор аналитического департамента Российского зернового союза Елена Тюрина, пишет РБК.

«В новогодние каникулы больше всего зерна было отгружено через порт Новороссийска — 375 тыс. тонн, что на 50% больше, чем годом ранее. Отгрузки через рейдовую перевалку выросли в пять раз — почти до 248 тыс. тонн, через Ростовский порт — на 80%, через Азовский — почти в три раза», — сообщила она.

В целом объем вывоза пшеницы из России вырос до 963 тыс. тонн, что в два раза больше по сравнению с 2022 годом (480 тыс. тонн). Как сообщает «Агроинвестор», по словам Тюриной, спрос на российскую пшеницу в новогодние праздники остался на высоком уровне, ежедневные отгрузки составили 120 тыс. тонн, против 60 тыс. тонн в этот же период в прошлом году.

«Мы отгрузили на экспорт более 28 млн тонн, что на 12% больше, чем в первой половине предыдущего сезона. С октября отмечается значительное увеличение отгрузок. В октябре и ноябре поставки в Турцию были почти в два раза больше, чем в то же время в прошлом году», — рассказала Тюрина.

Она также добавила, что лидерами по закупкам являются Саудовская Аравия, Пакистан, Алжир, Оман, Кения, Сирия, Танзания, Израиль и другие страны. В целом за первое полугодие сезона пшеница вывозилась в 56 стран, в прошлом году — в 59.

Рекомендуемые новости
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Эффективная борьба с мучнистой росой на зерновых: рекомендации и меры предосторожности. `
Кубанская пшеница – золото России: Людмила Беспалова отмечена Героем Труда за выдающиеся селекционные достижения `
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Экспорт кукурузы из Краснодарского края превысил 1 млн тонн за пять месяцев: кукурузу из России выбирают 12 стран мира `
Костанайские аграрии предлагают применить транзитный тариф для борьбы с незаконным ввозом российского зерна. `
"Росагролизинг: новые задачи и развитие филиальной сети для сельхозтехники" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies