Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
22°
Время
16:23
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Новый маслоэкстракционный завод не может выйти на полную мощность из-за невыплаты субсидий
Масличные
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Подсолнечник

Новый маслоэкстракционный завод не может выйти на полную мощность из-за невыплаты субсидий

Компания «Altyn Shygys» инвестировала 34 млрд тенге в переработку масличных культур, но не получила ожидаемую субсидию.

9 августа 2023 9 августа 2023

ТОО «Altyn Shygys» инвестировало 34 млрд тенге в переработку масличных культур, однако из-за того, что компания до сих пор не может получить субсидии, проект не реализован в полной мере, сообщает агентство «АПК Новости».
 
Директор ТОО «Altyn Shygys» Павел Писаренко презентовал свой проект по строительству унифицированного маслоэкстракционного завода мощностью 1400 тонн в сутки в селе Предгорное Восточно-Казахстанской области на встрече с премьер-министром страны.
 
По его словам, компания уже активно инвестировала в запуск нового производства по переработке масличных культур более 34 млрд тенге, что позволило обеспечить работой более 280 человек. До конца текущего года для полной реализации проекта планируется дополнительно инвестировать около 2 млрд тенге, а в следующем году – 6 млрд тенге, с увеличением количества рабочих мест до 420. По словам предпринимателя, сумма планируемых налоговых отчислений превысит 1 млрд тенге в год.


 
«При реализации таких крупных проектов большое внимание уделяется мерам государственной поддержки, которые предоставляются в виде субсидирования. Однако на сегодняшний день, с учетом уже вложенных инвестиций, сумма в 1,3 млрд тенге, полагающаяся компании в рамках субсидирования процентной ставки, нами не получена», – обозначил проблему Павел Писаренко.


 
Для полной загрузки производства, с учетом планов предприятия по увеличению производственной мощности, необходимо установить подстанцию, стоимость которой составляет более 1,2 млрд тенге, сообщил предприниматель. При этом компанией уже выполнены работы по разработке схемы внешнего электроснабжения.
 


«Строительство подстанции полностью снимет вопрос инфраструктурного обеспечения и позволит нам в полной мере реализовать наш инвестиционный проект», – сказал Писаренко.


 
Премьер-министр поручил акимату Восточно-Казахстанской области изыскать возможность выплаты субсидий и подведения инфраструктуры в целях реализации представленного проекта.
 
Как сообщалось, ТОО «Altyn Shyghys» ввело в эксплуатацию новый маслоэкстракционный завод в 2022 году. Завод является полностью безотходным и предусматривает высокую автоматизацию процесса производства растительного масла. Продукция завода будет экспортироваться в Китай, Иран, Узбекистан и другие страны.
 
ТОО «Altyn Shyghys» входит в группу компаний «Сей-Нар». Основным видом деятельности ТОО является производство масел и жиров.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе. `
Исследование: Вирус на кормах и насекомых – как долго он сохраняется и передается. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies