Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
13:36
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Новый ГОСТ для производства спиртных напитков на натуральном сырье
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Новый ГОСТ для производства спиртных напитков на натуральном сырье

Новый ГОСТ устанавливает технические условия для производства и качества спиртных напитков. Допустимая крепость самогона увеличилась до 60 градусов, а крепость сброженного сусла может достигать до 80 градусов. В стандарте появился термин "хлебное вино" с крепостью до 45 градусов и без срока годности. Разработчик нового ГОСТ - Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии. Напитки должны быть произведены по оригинальным рецептурам из отечественного сырья на территории РФ. ГОСТ регламентирует такие напитки, как самогон, сухарничек, хреновуха, березовка, спотыкач, медок, кулер, сбитень, клюковка искристая, а также новое введение - хлебное вино. Напитки, соответствующие ГОСТ, могут иметь крепость от 1,5 до 60 градусов и изготавливаться с использованием спирта-ректификата или дистиллятов. Определение самогона указывает на его состав и производственный процесс.

2 января 2024 2 января 2024

Новый ГОСТ устанавливает общие технические условия для производства и качества спиртных напитков на натуральном сырье. Он определяет допустимую крепость самогона, которая увеличилась до 60 градусов, а крепость сброженного сусла (первача) может достигать до 80 градусов. Также в новом стандарте появился термин "хлебное вино" с крепостью до 45 градусов и без срока годности.

Разработчиком нового ГОСТ является Всероссийский НИИ пищевой биотехнологии. Чтобы соответствовать стандарту, напитки должны быть произведены по оригинальным рецептурам из отечественного сырья (кроме пряностей) полностью на территории РФ.

В стандарте регламентируются такие напитки, как самогон, сухарничек, хреновуха, березовка, спотыкач, медок, кулер, сбитень, клюковка искристая, а также новое введение - хлебное вино. Напитки, подпадающие под ГОСТ, могут иметь крепость от 1,5 (сбитень) до 60 (самогон) градусов и изготавливаться с использованием спирта-ректификата или дистиллятов.

Определение самогона, например, указывает, что это спиртной напиток из зернового сырья с крепостью от 35% до 60% об., произведенный путем одной или нескольких дистилляций сброженного сусла до крепости не более 80% об. с сохранением аромата и вкуса сырья, добавлением исправленной воды и обработкой активированным углем.

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies