Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
12° C
20:29
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
На складах Ростовской области скопилось более 2,6 млн тонн зерна
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха
Соя
Ячмень
Кукуруза

На складах Ростовской области скопилось более 2,6 млн тонн зерна

В Ростовской области запасы зерна к 1 апреля 2023 года достигли 2,6 млн тонн, что на 28,5% больше, чем годом ранее (581 тыс. тонн). На складах также осталось 5 млн тонн пшеницы и 700 тыс. тонн подсолнечника. Власти планируют увеличить реализацию и переработку продукции. Урожай зерновых и зернобобовых в прошлом году составил 15 млн тонн, с предстоящим посевом более 1,8 млн га яровых культур.

2 мая 2023 2 мая 2023

На 1 апреля 2023 года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях Ростовской области скопилось 2,6 млн тонн зерна, что на 28,5%, или на 581 тыс. тонн больше, чем на аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит Ростовстат.

Как сообщал в начале марта первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, на складах донского региона оставалось порядка 5 млн тонн остатков пшеницы и 700 тыс. тонн подсолнечника. По его словам, такого объема остатков в регионе не было давно, поэтому донские власти намерены наращивать реализацию данной продукции и ее переработку.

«Мы видим в этом году рост экспорта сельхозпродукции. Стараемся приложить дополнительные усилия для того, чтобы в короткий срок переработать и реализовать продукцию, которая имеется сейчас на складах. У нас это первоочередная задача», — говорил первый замгубернатора. Он также добавил, что на экспорт сильно повлияла логистика, которая подорожала по некоторым странам.

Как комментировал РБК Ростов президент Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств Ростовской области Александр Родин, реализация подсолнечника была практически остановлена из-за резкого снижения цены практически два раза по отношению к прошлому году. По его словам, причиной сложившейся ситуации с подсолнечником стала экспортная пошлина, а также общие экономические сложности, вызванные санкционной политикой западных стран.

Напомним, урожай зерновых и зернобобовых в 2022 году в Ростовской области составил более 15 млн тонн. Урожайность достигла 42 ц/га. По информации правительства региона, весной 2023 года предстоит посеять более 1,8 млн га яровых культур, в том числе, яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами планируется засеять около 640,0 тыс. га. Технических культур планируется посеять на площади 1,17 млн га, в том числе масличных — 1,15 млн га. Главной масличной культурой в области является подсолнечник, его планируется разместить на площади около 870 тыс. га.

Рекомендуемые новости
Ставропольский край готовится к богатому урожаю: активный посев культур и успехи в импортозамещении семян `
Экспорт сельскохозяйственной продукции из Вологодской области увеличился в 2024 году до 19 стран, лидируют Узбекистан, Китай и Беларусь. `
Российские садоводы готовятся к весеннему буму: планируется создание более 7,3 тыс. га новых плодовых и ягодных насаждений `
Эксперты рекомендуют провести дезинсекцию зернохранилищ для защиты урожая от насекомых и патогенов. `
`
Фермерское хозяйство в Комаричском районе демонстрирует рекордную урожайность: зерновые 65 ц/га, сахарная свекла 680 ц/га `
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies