Торговая площадка Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Каталог Каталог

Каталог

Крупнейшая цифровая площадка для покупки и продажи товаров для фермеров и сельского хозяйства.

Перейти в каталог
Fork Work Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
29°
Время
14:42
Суббота
13 июля
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница

На полях восточного Оренбуржья из-за дождей проросло зерно

<Нескончаемые дожди в Квакерском районе привели к большому урожаю грибов, но навредили аграриям. Проросшее зерно затрудняет созревание.

1 октября 2023 1 октября 2023

Нескончаемые дожди в Квакерском районе порадовали местных жителей большим урожаем грибов. Здесь есть и вешенки, и свинухи. А вот местным аграриям они явно навредили. За короткие временные промежутки между дождями колосья злаков на полях просто не успевали высыхать. Как результат – созревшие зерна стали прорастать прямо в них.

«С 25 августа по 19 сентября у нас выпало 210 мл осадков. То есть, чуть больше годовой нормы. Из-за этого проросла пшеница. Прирост составляет от 30 до 80 процентов. А урожайность на данном поле – около 20 ц с гектара», - рассказал директор ООО АПК «Русское поле» Алексей Кинчий.

Сегодня комбайны выходят в поле при любой маломальской возможности и убирают все еще влажное зерно, отправляя его на обмолот. В хозяйстве также есть своя сушилка, через которую пропускается все зерно. Но даже если оно и окажется пригодным для хранения, на него вряд ли найдется покупатель с достойной ценой. Пока в Кваркенском районе успели собрать урожай лишь с 24 процентов засеянных в этом году площадей.

«Хозяйства отбирают образцы и представляют их на анализ, то есть, на токсичность, пригодно оно или нет. Потом дальше будем принимать решение, убирать его или не убирать», - рассказал Алексей Симаков, начальник управления сельского хозяйства администрации Кваркенского района.

А вот в Домбаровском районе растениеводы успели убрать порядка 50 процентов засеянных полей. Урожайность зерновых в этом году в среднем составляет 8 ц с гектара. Есть поля, где она достигает и 15 ц, что является хорошим показателем для данного района. Качество, увы, плохое.

«Вот неделю назад проверяли, 50-70 было. На сегодняшний день, я думаю, почти все зерно поражено из-за дождей. Это даже не фураж. Фураж – это пятый класс», - поделился индивидуальный предприниматель Домбаровского района Султан Нуртуганов.

Аграрии востока области все стоят перед непростой дилеммой - что делать с зерном, которое успели собрать? Ведь у многих есть долги, рассчитаться с которыми смогут только продав зерно.

«У нас работает комиссия из минсельхоза области. Они тоже озабочены этой проблемой. Я думаю, что по итогам обследования будет принято какое-то решение, надеемся на помощь государства», - пояснил Касымхан Кибатаев, начальник управления сельского хозяйства администрации Домбаровского района.

Такая помощь предусмотрена федеральным бюджетом. Но рассчитывать на эти компенсации могут лишь хозяйства, заключившие договора со страховыми компаниями. На востоке области с этим проблема.

«Будем намечать комплекс мер для того, чтобы помочь сельхозтоваропроизводителям. Важными вопросами остаются и выплата заработной платы, приобретение семян», – рассказал Сергей Балыкин, первый вице-губернатор, министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области.

На данный момент на востоке области не убрали порядка 400 тыс. га.

Рекомендуемые новости
Рост цен на подсолнечник, кукурузу и сою: обзор мировых рынков сельхозпродукции и тенденции в индустрии. `
"Tatneft представила проект по глубокой переработке зерна на Иннопроме-2024" `
Экспорт пшеницы из России в июле ожидается на уровне 2,5 млн тонн, сообщает Русагротранс. `
Секреты перевозки яблок: узнайте, как обеспечить сохранность и качество плодов от дерева до магазина. `
"Новые методы борьбы с антракнозом: как полезные бактерии и грибы обогащают защиту растений" `
Индия и Россия стремятся увеличить объем взаимной торговли до 100 млрд долларов к 2030 году. `
Экспорт зерна через порты Краснодарского края увеличился на 10%: отгружено более 26 млн тонн зерновых, пшеница лидирует. `
Индия разрешает продажу пшеницы из государственных запасов для мукомольных предприятий по низкой цене, чтобы стимулировать производство. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies