Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:33
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
На Кубани в 2023 году площадь сева риса составит 92 тысячи гектаров
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница

На Кубани в 2023 году площадь сева риса составит 92 тысячи гектаров

Площадь сева риса в Краснодарском крае сохранят на уровне прошлого года - 92 тысячи гектаров. Это позволит получить урожай в объеме 580-600 тысяч тонн и сохранить стабильность на продовольственном рынке.

21 апреля 2023 21 апреля 2023

В мероприятии приняли участие председатель комитета по развитию АПК, продовольствию и потребительскому рынку ЗСК Сергей Орленко, представители рисоводческих хозяйств, отраслевых ассоциаций и ученые.

– В этом году площадь сева риса сохраним на уровне прошлого года – 92 тысячи гектаров. В связи с восстановительными работами на Федоровском гидроузле аграрии смогут провести его в штатном режиме. Это позволит получить урожай в объеме 580-600 тысяч тонн и как результат сохранить стабильность на продовольственном рынке, – сказал Андрей Коробка.

Заместитель губернатора акцентировал, что сегодня на российском рынке риса достаточно и предпосылок к дефициту нет. На заводах стабильно идет работа по производству крупы.

Заместитель министра сельского хозяйства региона Михаил Тимофеев в свою очередь отметил, что аграрии обеспечены семенами на 100%.

– Все семена отечественной селекции. Минеральные удобрения есть практически в полном объеме. Необходимая техника тоже готова, в посевной кампании планируем задействовать порядка 945 агрегатов для предпосевной обработки почвы и 225 – для обеспечения сева, – сказал замминистра.

Краснодарский край является главным регионом-производителем риса-сырца и рисовой крупы в стране. В 2022 году с учетом снижения площадей до 92 тысяч гектаров или 22% в связи с аварией на Федоровском гидроузле валовый сбор риса составил 582,5 тысяч тонн в зачетном весе или 60 % от общероссийского урожая.

Источник: Администрация Краснодарского края

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies