Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
12:22
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
«На экспорт зерна квота будет увеличена» - сообщает минсельхоз
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма

«На экспорт зерна квота будет увеличена» - сообщает минсельхоз

Год 2022 — год урожайный, ограничение вывоза зерна не имеет смысла. Размер квоты на экспорт составит 25 млн тонн, включая 500 тыс. тонн для Дальнего Востока. Такие меры гарантируют продовольственную безопасность и контроль цен. Урожай составит около 150 млн. тонн, в том числе 100 млн тонн пшеницы. Экспорт снизится из-за санкций. Цены на пшеницу упали на Урале, в Сибири и Поволжье. Приняты меры поддержки аграриев: пополнен интервенциональный фонд и выплачены компенсации.

8 ноября 2022 8 ноября 2022

Год 2022 показал себя как год урожайный. Ограничивать вывоз зерна не имеет смысла.

Около 25 млн тонн, такой размер квоты выделят на все собранные культуры, которые можно будет экспортировать. Для регионов Дальнего Востока этот размер составит 500 тыс. тонн. Такая квота выделяется каждый год. В 2021 году размер квоты составил 2 млн тонн. Из них 3 млн тонн пришлось на ячмень и кукурузу, а 8 млн тонн пришлись на экспорт пшеницы.

Такие меры в России гарантируют продовольственную безопасность. Это позволит локально, на территории страны контролировать рост цен на сельхоз культуры, а соответственно и на базовые продукты.

По итогам уборки, это будет самый внушительный урожай за последние годы. По данным минсельхоза, это будет около 150 млн. тонн, включая 100 млн тонн пшеницы.

Возможности для экспорта возрастают, когда получается собрать такой урожай. Это сообщал еще ранее Виктор Абрамченко. И поэтому в управлении считают. Что обновленная квота является отличным решением в этом году.

По словам экспертов, из-за введенных санкций в отношении Российской Федерации, экспорт в 2022 году снизится и будет проходить медленнее.

В процентном соотношении, отгрузка за период с июля и до середины октября была на 13% меньше, чем в 2021.

Цены на пшеницу 4 класса упали - на Урале, в Сибири и Поволжье.

Поэтому министерством был принят ряд мер, которые направлены на поддержку аграриев.

Во-первых, был пополнен интервенциональный фонд, около 900 тыс. тонн было закуплено. А во-вторых, чтобы немного возместить затраты сельхоз работников, им будет выплачено по 2 тыс. рублей на тонну реализованной продукции.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies