-3° C
09:42
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха
Соя
Ячмень
Кукуруза
Сахар
Рис
Горох
Подсолнечник

Монополизация зернового рынка, поставила на грань банкротства тысячи фермерских хозяйств.

28 сентября 2023 28 сентября 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Зерновые трейдеры закупают зерно ниже себестоимости, разрушая экономику фермерских хозяйств, заявил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский. Причиной низкого уровня конкуренции на рынке словесник назвал отсутствие трейдеров, так как их количество сократилось с 400 до трёх.
ForkAI?

Зерновые трейдеры закупают зерно ниже себестоимости, и это разрушает экономику фермерских хозяйств, заявил член комитета Госдумы по аграрным вопросам Сергей Лисовский.

По его словам, причина происходящего — в низкой конкуренции. «Еще несколько лет назад трейдеров в стране было 400, сейчас — всего три, — пожаловался депутат. — Между этими тремя трейдерами поделены квоты на вывоз пшеницы, и такое положение позволяет им выкручивать руки производителю».

По словам Лисовского, в первую очередь банкротства грозят небольшим хозяйствам, у которых невелик запас прочности. «Формально на зерновом рынке конкуренция среди трейдеров присутствует, но на деле ее нет», — посетовал депутат.

В марте 2023 года о приостановке вывоза зерна из РФ с 1 июля Минсельхозу сообщила американская Cargill. Она объяснила свое решение нарастающими сложностями в работе с Россией: хотя зерновые не попали под санкции США и Евросоюза, оплату сделок усложняют ограничения в отношении банков и госкомпаний.

Рекомендуемые новости
`
`
`
`
`
`
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies