Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
15:43
Пятница
14 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Минсельхоз намерен ввести квоты на ввоз иностранных семян
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Озимые
Пшеница
Импорт
Гречиха
Соя
Ячмень

Минсельхоз намерен ввести квоты на ввоз иностранных семян

Минсельхоз готовит предложения о квотах на импорт семян. Однако иностранные родительские формы нужны, чтобы защитить российский АПК. В 2022 году доля отечественных семян на рынке упала на 5%. В Минсельхозе разрабатывают меры для развития собственной селекции.

25 января 2023 25 января 2023

Минсельхоз не отказался от идеи ограничения импорта семян - ведомство готовит предложения по квотам на импорт в подкомиссию по таможенно-тарифному регулированию, заявил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на XIV съезде Союзмолока.

У нас рынок открыт для иностранной селекции, и ввозят, по сути дела, готовые формы. Родительские формы нам никто не дает. И мы очень уязвимы в этой ситуации. Будем предпринимать определенные действия, которые сподвигнут и иностранцев, и наших производителей все-таки завозить родительские формы

Дмитрий Патрушев отметил, что в Доктрине продовольственной безопасности утвержден минимальный порог обеспеченности собственными семенами в 75%. Ранее в Минсельхозе оценивали, что в 2022 году доля отечественных семян на российском рынке снизилась на 5% до 60%. При этом по ряду культур своих семян гораздо меньше: например, своих семян кукурузы - 41,8%, подсолнечника - 23%, картофеля - 6,7%, сахарной свеклы - 1,8%.

Идею квотировать импорт семян в Минсельхозе начали усиленно прорабатывать в прошлом году на фоне санкций. Пока о своем решении покинуть российский рынок заявила только одна иностранная компания по производству семян. Однако в Минсельхозе неоднократно заявляли, что уязвимость российского АПК в плане семян высока - чтобы защитить рынок, необходимо развивать собственную селекцию и семеноводство.

В конце прошлого года в Госдуме Дмитрий Патрушев заявил, что Минсельхоз не будет принимать решений по квотированию импорта семян в ущерб урожаю. "Тем не менее, какие-то ограничения для того, чтобы развивать собственную селекцию, мы будем реализовывать", - отметил он.

Рекомендуемые новости
Ученые разработали метод расчета биоконцентрации тяжелых металлов в зернах пшеницы для оценки экологических рисков. `
Ученые разрабатывают антибактериальный бальзам на основе полыни для ухода за кожей `
Планы на будущее: Ярославская область планирует стать лучшим производителем цветов в России до 2028 года `
"GK 'Таврос' и АО 'Альфа-Банк' сотрудничают для создания крупного производства яиц в Нижегородской области" `
"Открытие ученых: Геном циссуса четырехугольного раскрывает секреты устойчивости к засухе и механизмы фотосинтеза" `
"Техмашхолдинг" расширяет производство сельскохозяйственной техники для хмелеводства в Чувашии `
Биоэкономика: Минсельхоз РФ сфокусируется на развитии сельского хозяйства с использованием биотехнологий и устойчивом подходе. `
Исследование: Вирус на кормах и насекомых – как долго он сохраняется и передается. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies