Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
14°
Время
05:15
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Между Россией и Венесуэлой скоро заработает транспортный коридор
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Между Россией и Венесуэлой скоро заработает транспортный коридор

Скоро Россия и Венесуэла запустят прямой транспортный коридор, который будет проходить через Севастополь, Санкт-Петербург или Новороссийск и заканчиваться в порту Пуэрто-Кабельо. В порту есть зерновой терминал, терминалы для удобрений и сельхозтехники. Работа по созданию коридора уже продолжается.

12 апреля 2023 12 апреля 2023

Скоро запустят прямой транспортный коридор между Россией и Венесуэлой, рассказал РИА Новости глава российско-венесуэльской торговой палаты Роман Фроленко.

"Мы хотим в ближайшее время. У нас прошла видеоконференция 15 марта со всеми федеральными сельсоветами Латинской Америки. Они не бюрократы и хотят работать и сотрудничать, уже предоставили планы, что им необходимо. В этот проект уже включился Россельхозбанк", — заявил он в интервью агентству.

По словам Фроленко, сейчас есть три варианта направления маршрута из России — Севастополь, Санкт-Петербург и Новороссийск.

"Маршрут очень хороший. Если это Севастополь, то мы берем 21 день, если Санкт-Петербург, то около 19 дней. Для всех видов товаров такой маршрут очень благоприятный", — указал он.

Транспортный коридор будет пролегать до венесуэльского Пуэрто-Кабельо, пояснил Фроленко.

"В Венесуэле это Пуэрто-Кабельо, очень большой порт и интересный, потому что там есть зерновой терминал на 250 тысяч тонн с возможностью увеличения. У нас уже есть проект увеличения этого терминала", — указал он.

Фроленко добавил, что в порту назначения также есть терминал для хранения жидких и сухих удобрений и площадка для поставки сельхозтехники. Кроме того, российской стороне предоставили терминал для хранения подсолнечного масла. По его словам, работа по созданию транспортного коридора идет уже давно.

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies