Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
11:59
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Крупнейший зернотрейдер из Ростова сократил экспорт на 1 млн тонн
Зерновые
Бобовые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Гречиха
Ячмень
Кукуруза

Крупнейший зернотрейдер из Ростова сократил экспорт на 1 млн тонн

В 2022 году ТД "Риф" из Ростова поставил за рубеж 6 млн тонн пшеницы и 890 тыс. тонн ячменя. Общий объем достигал 7 млн тонн, на 1 млн меньше, чем годом ранее. Компания всё ещё лидирует в рейтинге российских экспортеров зерна.

23 апреля 2023 23 апреля 2023

В 2022 году крупнейший российский экспортер зерна — зарегистрированный в Ростове «Торговый дом (ТД) “Риф”» поставил за рубеж более 6 млн тонн пшеницы и свыше 890 тыс. тонн ячменя. Всего получается около 7 млн тонн. Это на 1 млн тонн меньше, чем годом ранее. Такие цифры приводит «Агроинвестор», ссылаясь на представителя трейдера. Источник уточняет, что ТД «Риф» по-прежнему возглавляет рейтинг российских экспортеров.

— Резких и скачкообразных процессов по расширению страновой структуры вывоза зерна мы не наблюдаем, ситуация сохраняет стабильность, и мы надеемся, что так и будет в ближайшей перспективе, — цитирует источник своего собеседника в компании. — <...> Открываются новые возможности для российского АПК: усилили активность покупатели из Египта, Турции, Пакистана, не так давно этот список пополнил Алжир.

ТД «Риф» всегда ориентировался главным образом на азиатские и восточные рынки. Представитель организации сказал «Агроинвестору», что в новой политической обстановке сохранил «список рынков сбыта без урона для себя». Как писал N, в конце 2022 года торговый дом после долгого перерыва возобновил поставки пшеницы во Вьетнам.

— При поддержке минсельхоза ведутся активные переговоры об экспорте сельхозпродукции в Китай, Малайзию и Индонезию, — сказали «Агроинвестору» в «Рифе». — Кроме того, идет диалог о поставке зерна за рубли в Египет, и уже успешно проведен ряд таких сделок с Турцией.

В феврале этого года стало известно, что «Риф» получил самую большую экспортную квоту в стране. С 15 февраля по 30 июня 2023 года он может поставить на внешний рынок 4,9 млн тонн зерна. В прошлом году речь шла о 2,28 млн тонн. По выручке «Риф» — самая крупная частная компания Ростовской области. В 2021 году предприятие выручило почти 177 млрд руб. и получило прибыль, близкую к 1 млрд руб. Итоги 2022 года не опубликованы.

Источник: Газета «Город N»

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies