Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
13:14
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Казахстан возобновляет поставки пшеницы зерновозами в Китай
Зерновые
Масличные
Крупа
Корма
Озимые
Пшеница
Импорт
Экспорт

Казахстан возобновляет поставки пшеницы зерновозами в Китай

Казахстан и Китай договорились о возобновлении поставок зерна

1 апреля 2023 1 апреля 2023

По итогам прошедшего в Алматы второго Дружественного диалога приграничного сотрудничества Казахстана и Китая принято решение об отправке в КНР зерновозами 50 тыс. тонн казахстанской пшеницы, сообщает ElDala.kz со ссылкой на «Астық Транс».

Отправка зерновозов в Китай была приостановлена во время пандемии, что отразилось на экспортном рынке РК. Сейчас в КНР идут поставки зерна контейнерами, но их стоимость гораздо выше. Возобновление поставок зерновозами обсуждались много месяцев как в самом Казахстане – с участием бизнеса, КТЖ и госорганов, так и с уполномоченными органами Китая. На встрече в Алматы, наконец, был достигнут результат этой долгой работы.

«В рамках встречи были подписаны первые контракты на поставку зерновых грузов в количестве 50 тыс. тонн в зерновозах на новый зерновой терминал, расположенный в пределах СЭЗ Алашанькоу. Проектная единовременная мощность хранения терминала до 500 тыс. тонн. Терминал имеет подход широкой колеи и возможность автоматической выгрузки вагонов-зерновозов», - сообщили в «Астық Транс», которая выступает оператором поставки.
По информации компании, первый состав с грузом пилотного проекта уже отправлен по маршруту.

В «Астық Транс» также подчеркнули, что данное решение открывает возможности диверсификации рынков сбыта казахстанского зерна и организации ритмичной поставки в КНР.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
"Группа компаний 'Атлантис' инвестировала более 2,7 млрд рублей в новый производственный завод в Калининградской области" `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies