Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:15
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
К концу года в Красноярском крае рост цен на муку и сахар замедлился
Зерновые
Крупа
Пшеница

К концу года в Красноярском крае рост цен на муку и сахар замедлился

В Красноярском крае замедлился рост цен на кондитерские, хлебобулочные и макаронные изделия, а также готовую продукцию пекарей и кондитеров. Годовой рост цен на муку замедлился с 37% до 11%, а цены на сахар снизились с 74% до 12%. Причиной стало увеличение предложения зерна на рынке, что снизило издержки производителей и привело к снижению цен на их продукцию. Годовой рост цен на продукты в крае составил 12%, что равно общей инфляции.

27 января 2023 27 января 2023

В декабре 2022 года рост цен на составляющие кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий, а также готовую продукцию пекарей и кондитеров в Красноярском крае замедлился. Тенденция была характерна в отношении основного продукта переработки зерна. Так, годовой рост цен на муку, в пиковые месяцы потребительского ажиотажа в 2022-м доходивший до 37%, к концу года замедлился до 11%.

Годовой рост цен на сахар весной прошлого года достигал уровня в 74%, но к декабрю снизился до отметки 12%. Это привело к тому, что замедлились темпы роста цен на макароны, хлеб, булки, печенье, пряники, кексы, торты, а также конфеты, шоколад, пастилу, сообщает пресс-служба Отделения Красноярск Сибирского ГУ Банка России. «В хранилищах краевых аграриев размещены значительные запасы зерновых культур, урожай которых был рекордным в прошедшую уборочную кампанию. Увеличение предложения зерна на краевом рынке привело к снижению цен на продукты, которые из него производят, и продукцию тех, кто использует зерно в качестве сырья.

Также мы видим изменение цен на сахар, что связано с хорошим урожаем сахарной свеклы в России. Все это снизило издержки пекарей, кондитеров и производителей макаронных изделий, в результате цены на их продукцию снизились или их рост замедлился», — прокомментировал управляющий Отделением Красноярск Банка России Сергей Журавлев. Он также добавил, что годовой рост цен на продукты в декабре в крае составил 12%. Это равно значению общей инфляции по всем трем сегментам потребительской корзины. При этом непродовольственные товары выросли за год на 11%, услуги на 14%.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Игорь Артамонов: поддержка фермеров после природных катаклизмов – безпрецедентная. Губернатор следит за возмещением ущерба. `
Липецкие фермеры получили рекордные 2 миллиарда рублей господдержки: помощь после майских заморозков. `
Страховые компании выплатили более 900 миллионов рублей за убытки от заморозков и других чрезвычайных ситуаций. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies