Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
21°
Время
13:44
Суббота
22 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Индия продлевает ограничения на экспорт сахара
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Сахар

Индия продлевает ограничения на экспорт сахара

Индия ограничивает экспорт сахара, чтобы обеспечить внутренние запасы. Это может привести к увеличению стоимости пищевой промышленности. Фьючерсы на сахар-сырец достигают максимума с 2011 года из-за опасений по поводу сокращения поставок. Индийское правительство вынуждено принять такие меры в связи с плохими урожаями и предстоящими выборами.

19 октября 2023 19 октября 2023

Индия, второй по величине производитель сахара в мире, продлила ограничения на экспорт в попытке защитить внутренние запасы. Это решение, вероятно, приведет к ужесточению глобального рынка и увеличению затрат для пищевой промышленности. Индия ввела квотирование в 2022-2023 годах и ограничила экспорт сахара до примерно 6 миллионов тонн после уменьшения урожая из-за поздних дождей, сообщает Bloomberg.

Фьючерсы на сахар-сырец приближаются к своему максимальному уровню с 2011 года из-за опасений по поводу сокращения поставок из Индии и Таиланда. Хотя запрет может снизить внутренние цены в Индии, это удар по глобальным производителям различных продуктов, включая газированные напитки, шоколад и выпечку.

Правительство Индии не хочет рисковать инфляцией, особенно перед предстоящими выборами в нескольких штатах и национальными выборами в 2024 году. Страна столкнулась с самыми слабыми муссонами за пять лет, и любое сокращение сельскохозяйственного производства усилит давление на власти в вопросе контроля цен на продукты питания.

4. Эти экспортные ограничения не распространяются на сахар, поставляемый в Европейский союз и США в рамках некоторых квот. Внутренние цены на сахар выросли на 3% с начала года. Большинство опрошенных аналитиков и трейдеров предполагают, что Индия может не экспортировать сахар в этом сезоне из-за низкого уровня производства.

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Цены на сахар увеличиваются после спада: Китай увеличивает импорт. `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Только один завод в России производит сахар из свеклы, в Казахстане два завода производят сахар из тростника. `
Дефицит осадков в Индии угрожает урожаю сахара и риса, вызывая беспокойство среди фермеров. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies