-2° C
11:38
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились

5 декабря 2023 5 декабря 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго снизились после максимума из-за крупной продажи в Китай. Фьючерсы на сою и кукурузу без изменений. Цена на сою снизилась из-за лучшей погоды в Бразилии. На рынке достаточно зерна. Цена на фьючерсы на сою немного выросла, на кукурузу - снизилась. Ожидаются прогнозы урожая и данные по спросу и предложению. Инвесторы ожидают отчеты.
ForkAI?

Фьючерсы на пшеницу на бирже в Чикаго снизились в цене после достижения трехмесячного максимума. Трейдеры заинтересовались возможностью новых экспортных продаж после крупной сделки по продаже американской пшеницы в Китай.

Фьючерсы на сою и кукурузу вторник торговались практически без изменений. Цена на сою резко снизилась до месячного минимума, в связи с улучшением ситуации с осадками в Бразилии. Ожидается, что данные о урожае кукурузы, которые будут опубликованы позднее на этой неделе, повлияют на цену.

К 12:15 по Гринвичу фьючерсы на пшеницу на CBOT снизились на 0,5%, до 6,17 1/2 доллара за бушель. Впрочем, в понедельник цена достигла наивысшей отметки с конца августа. Открытие новых коротких позиций было рассмотрено как рискованная стратегия в связи с крупной сделкой по продаже американской пшеницы в Китай.

Трейдеры ждут результатов торгового тендера в Египте, чтобы оценить конкурентоспособность рынка, особенно после повышения цен на российскую пшеницу. Увеличение прогнозов по урожаю пшеницы в Канаде и Австралии свидетельствует о большом предложении на мировом рынке, что оказывает давление на цены.

Аналитик Episode 3, Эндрю Уайтлоу, отмечает, что на мировом рынке все еще есть достаточное количество зерна.

Цена на фьючерсы на сою немного выросла, на 0,2%, до 13,09 1/4 доллара за бушель после падения на предыдущей торговой сессии. Цена на кукурузу снизилась на 0,2%, до 4,84 3/4 доллара за бушель.

Официальные прогнозы урожая будут представлены бразильским статистическим ведомством Conab в четверг. В пятницу будут опубликованы ежемесячные оценки мирового спроса и предложения от Минсельхоза США, включая обновленные данные по урожаю в Южной Америке.

Инвесторы в настоящее время принимают ожидательную позицию в свете предстоящих отчетов.

Рекомендуемые новости
`
`
`
`
`
`
`
`
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies