Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
04:04
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
ФАО: сахар подорожал в мире на 10% за месяц
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция
Сахар

ФАО: сахар подорожал в мире на 10% за месяц

В сентябре 2023 года Индекс продовольственных цен ФАО (ИПЦФ) оставался стабильным на уровне 121,5 пункта. Рост цен на сахар и зерновые был скомпенсирован снижением цен на растительные масла, молочную продукцию и мясо. Этот уровень значительно ниже прошлогоднего и рекордного значений.

6 октября 2023 6 октября 2023

В сентябре 2023 года среднее значение Индекса продовольственных цен ФАО (ИПЦФ) практически не изменилось по сравнению со значением за август и составило 121,5 пункта: рост индексов цен на сахар и зерновые был компенсирован снижением индексов цен на растительные масла, молочную продукцию и мясо. На данном уровне значение индекса оказалось на 14,6 пункта (10,7 процента) ниже соответствующего уровня прошлого года и на 38,3 пункта (24,0 процента) ниже его рекордного значения, зафиксированного в марте 2022 года.

Среднее значение Индекса цен на сахар ФАО в сентябре составило 162,7 пункта, что на 14,5 пункта (9,8 процента) выше его августовского значения; таким образом, этот показатель, рост которого продолжается второй месяц подряд, достиг самого высокого значения с ноября 2010 года. Этот скачок цен главным образом обусловлен ростом обеспокоенности в связи с сокращением предложения на мировых рынках в сезоне 2023–2024 годов. Такая тенденция связана с предварительными прогнозами, указывающими на снижение производства в ведущих странах – производителях сахара, Таиланде и Индии, что предположительно вызвано приходом Эль-Ниньо и сопряженным с ним установлением более засушливых, чем обычно, погодных условий. Общему росту мировых цен на сахар также способствовало повышение мировых цен на сырую нефть. Тем не менее сдерживающим фактором, воспрепятствовавшим более значительному росту мировых цен на сахар в этом месяце, стала проводимая в Бразилии на фоне благоприятных погодных условий успешная уборочная кампания, а также ослабление бразильского реала относительно доллара США.

Рекомендуемые новости
Цены на сахар растут: закрытие июльского мирового сахара №11 в Нью-Йорке повысилось на +0,82%, лондонский белый сахар ICE №5 вырос на +1,15% `
Цены на сахар увеличиваются после спада: Китай увеличивает импорт. `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Только один завод в России производит сахар из свеклы, в Казахстане два завода производят сахар из тростника. `
Дефицит осадков в Индии угрожает урожаю сахара и риса, вызывая беспокойство среди фермеров. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Зимбабве столкнулось с 60% сокращением производства кукурузы из-за экстремальной засухи: стране придется импортировать 1 млн тонн. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies