Торговая площадка

Торговая площадка

Мы свяжем вас с потенциальными партнерами и поможем заключить выгодную сделку в сфере сельского хозяйства.

Не упустите возможность расширить свой бизнес и увеличить прибыль.

Смотреть заявки
Fork Work

Fork Work

На Fork Work собраны эксперты и профессионалы в области сельского хозяйства, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом для решения различных задач.

Подробнее о сервисе
Авторизация
Погода
15°
Время
03:55
Воскресенье
23 июня
Город
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Есть все шансы, что экспорт пшеницы будет увеличен, в сравнении с предыдущим годом
Пшеница
Импорт
Экспорт

Есть все шансы, что экспорт пшеницы будет увеличен, в сравнении с предыдущим годом

По данным портала "Совэкон", в октябре РФ экспортировала 4,4 млн тонн пшеницы - больше, чем в то же время прошлого года. Однако объемы поставок сейчас сокращаются из-за снижения платежеспособности некоторых стран и роста закупок украинской пшеницы Турцией. Негативные прогнозы и политические конфликты также влияют на рынок. Цены на пшеницу выросли как на внутреннем, так и на международном рынке.

24 ноября 2022 24 ноября 2022

По информации онлайн издания об аграрных рынках - Совэкон, по результатам октября РФ экспортирует около 4,4 млн тонн пшеницы, что первый раз за сезон превышает объем экспорта за такой же период 2021 года.

Но на рынке экспорта сейчас назревает сокращение объемов поставок, за счет снижения платежеспособности таких стран как Пакистан и Египет, а также рост закупок Турцией зерна из Украины.

Как уже говорилось ранее, октябрь — это первый месяц, в котором экспорт РФ выйдет на уровень 2021 года.

Есть множество факторов, которые повлияли на снижение экспортных поставок. Это, конечно же негативные предсказания США и Евросоюза, спецоперация на Украине, за которой следит рынок. Вместе с тем, Франция уже в начале сезона поставляла свою пшеницу рекордными темпами.

На сегодня цена за тонну пшеницы в морских портах выросла с 13,7 до 14,4 тыс. рублей за тонну. А стоимость на внутреннем рынке увеличилась с 12,25 до 12,9 тыс.руб. за тонну.

Такие данные предоставляют аналитики портала «Совэкон».

Опять же, стоит отметить, что сами игроки этого рынка не очень позитивны в прогнозах экспорта этого года. Они считают, что год может оказаться совсем провальным из-за низкого спроса.

Также экспортеры обращают внимание на проблему с фрахтованием судов, с оплатами, подготовками документации. На все это повлияло начало спецоперации на Украине, затем новые санкции запада.

Рекомендуемые новости
"Агроконгломерат "Био-Тон" расширяет географию: выращивание масличных и зернобобовых культур на юге страны" `
Россия сохраняет лидерство на мировом рынке зерна, планируется увеличить экспорт до 70 млн тонн: о чем говорит зампредитель Правительства. `
Казахстан увеличит посевные площади льна масличного из-за роста спроса со стороны Китая и низкой прибыльности других культур. `
Забайкальский край получил льготы на экспорт подсолнечника: низкая пошлина и тарифная квота. `
Экспорт мороженого из Иркутской области в Азию увеличился до 90% благодаря господдержке и разнообразию продукции. `
Сильные наводнения в Бразилии вызывают опасения для мирового рынка сои, производство ухудшилось на 1% - USDA. `
Украинский рынок рапса переживает резкое падение цен, ожидается дальнейший спад с возможным восстановлением в будущем. `
Россия наращивает импорт яиц, экспортирует свинину в Китай и увеличивает производство ветпрепаратов. `
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies