-3° C
15:32
Москва, мы правильно определили ваш город?
Да, всё верно
Нет, изменить
Зерновые
Пшеница
Импорт
Экспорт
Сельхозпродукция

ЕС может увеличить импорт высококачественной пшеницы из Канады

11 сентября 2023 11 сентября 2023
Тизер новости Собрано нейросетью ForkAI. Возможны неточности.
В ЕС растут премии на высококачественную пшеницу, и на этом рынке ожидается хороший спрос на североамериканскую пшеницу. Ухудшение качества посевов вызвано сильными осадками в конце весны, что повлекло за собой увеличение закупок пшеницы из Канады на 54% в Евросоюзе. Аналитики прогнозируют экспорт Канады в размере 19,8 млн тонн пшеницы в 2023/24 МГ.
ForkAI?

В ЕС растут премии на высококачественную пшеницу, и на этом рынке ожидается хороший спрос на североамериканскую яровую пшеницу, сообщает The Western Producer.

В частности, в ЕС усугубляется проблема с качеством пшеницы, особенно в Польше, которая является основной страной-производителем пшеницы с высоким содержанием протеина.

Также, по оценкам Areté, сильные осадки в конце весеннего периода повлекли за собой значительное ухудшение качества посевов как мягкой пшеницы, так и пшеницы дурум. Более того, осадки задерживали проведение уборочной кампании в июле в Германии, Польше, Дании и на севере Франции. Неблагоприятные погодные условия также оказали негативное влияние на качество пшеницы в Италии и Испании.

На фоне этого европейские импортеры могут активизировать закупки пшеницы с протеином 13-15% из Канады.

Так, аналитики Agriculture Canada ожидают, что Канада может повторить экспортный успех сезона-2022/23, когда страна отгрузила 20 млн тонн, и экспортировать в 2023/24 МГ 19,8 млн тонн пшеницы.

Как отмечается, в период с 1 июля по 28 августа страны Евросоюза увеличили закупки пшеницы из Канады на 54% в год.

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлы cookies, которые обеспечивают правильную работу сайта.
Принять все cookies